Tiramisu com Conhaque

Essa versão de tiramisu leva um toque de conhaque, queijo mascarpone, bolacha champagne, café e chocolate em pó. Seu preparo é bem rápido, leva apenas 20 minutos e serve 8 pessoas. Fica uma delícia!

Tiramissu Com Conhaque

INGREDIENTES:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 50 ml de conhaque
  • 350 ml de café
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 30 bolachas champagne
Publicidade

Como fazer Tiramissu com Conhaque
Modo de Preparo:

  1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Adicione o queijo, metade do conhaque e continue batendo.
    Numa vasilha separada, bata as claras em neve. Incorpore-as delicadamente ao creme de queijo, misturando até que fique homogêneo. Reserve.
  2. Despeje o café numa tigela rasa. Adicione a outra metade do conhaque e 1 colher de chá do chocolate em pó. Mergulhe as bolachas no café e distribua-as no fundo de um refratário.
  3. Cubra as bolachas com metade do creme e polvilhe chocolate em pó por cima. Repita o procedimento com mais uma camada de bolachas, a outra metade do creme e chocolate em pó. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.