Essa versão de tiramisu leva um toque de conhaque, queijo mascarpone, bolacha champagne, café e chocolate em pó. Seu preparo é bem rápido, leva apenas 20 minutos e serve 8 pessoas. Fica uma delícia!
INGREDIENTES:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de queijo mascarpone
- 50 ml de conhaque
- 350 ml de café
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 30 bolachas champagne
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Como fazer Tiramissu com Conhaque
Modo de Preparo:
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Adicione o queijo, metade do conhaque e continue batendo.
Numa vasilha separada, bata as claras em neve. Incorpore-as delicadamente ao creme de queijo, misturando até que fique homogêneo. Reserve. - Despeje o café numa tigela rasa. Adicione a outra metade do conhaque e 1 colher de chá do chocolate em pó. Mergulhe as bolachas no café e distribua-as no fundo de um refratário.
- Cubra as bolachas com metade do creme e polvilhe chocolate em pó por cima. Repita o procedimento com mais uma camada de bolachas, a outra metade do creme e chocolate em pó. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais