Tempurá de Legumes com Camarão

tempurá

O Tempurá de Legumes com Camarão da Sussa Rodrigues (Cozinhando com Sussa Rodrigues) é delicioso, crocante e fácil de preparar. A partir de agora, você vai poder fazer tempurá na sua casa, a hora que der vontade, de forma fácil e prática. Se você pensava que era difícil e dava muito trabalho, estava muito enganada, pois é muito fácil, rápido e o resultado final é igualzinho ao tempurá que você compra no restaurante japonês ou no quiosque. Vamos aprender?

Para fazer o tempurá, primeiro preparamos uma massinha com ovo, água gelada, farinha de trigo, amido de milho, sal e temperos a gosto. O próximo passo é acrescentar os legumes crus picados, no caso: cebola, cenoura, vagem e repolho e misturar bem. Você pode variar os legumes de acordo com seu gosto e incluir abobrinha, repolho roxo, cebola roxa, brócolis e couve-flor.

A montagem do tempurá é muito simples: basta pegar uma porção de massa com legumes com uma colher ou uma escumadeira, colocar quantos camarões você desejar por cima, cobrir com um pouco de massa e levar para fritar em óleo quente até dourar dos dois lados. Viu como é fácil?

Sirva o seu tempurá de legumes com camarão quentinho, com molho shoyu (aquele molho tradicional da culinária japonesa) ou molho tarê (aquele molho mais docinho). Vai ficar uma delícia!

Não espere até ir em um restaurante japonês para matar a vontade de tempurá. Faça hoje mesmo, na sua casa. Com certeza, toda a sua família vai adorar!

Veja também: Molho de Salsicha

TempurÁ Com Legumes E CamarÃO, E Um Cafezinho

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 400ml de água gelada
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 cebola fatiada
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1 xícara de chá de vagem cortada na diagonal
  • 2 xícaras de chá de repolho picado
  • camarões limpos e cozidos (a gosto)
  • temperos (a gosto)
  • 2 colheres de chá de sal
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem o ovo e a água com ajuda de um fouet.
  2. Adicione o sal e os temperos ao seu gosto e mexa bem.
  3. Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo, aos poucos, enquanto mistura.
  4. Misture muito bem antes de colocar os legumes. A massa fica líquida, mas é normal.
  5. Adicione os legumes, aos poucos, e misture bem.
  6. Pegue uma porção de tempurá com uma escumadeira ou colher de servir grande.
  7. Por cima, coloque quantas unidades de camarões você desejar e acrescente um pouco mais de massa.
  8. Leve para fritar em óleo na temperatura média. O óleo não pode ser frio, senão vai encharcar a fritura, nem quente demais, senão o tempurá vai queimar.
  9. Quando fritar de um lado, vire para ele fritar por igual.
  10. Retire da panela e coloque para escorrer sobre uma travessa forrada com papel toalha.
  11. Sirva em seguida.
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Confira a receita passo-a-passo no vídeo abaixo:

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