Tempero de alho caseiro: veja como fazer para não escurecer depois de pronto

Quer dar adeus aos temperos industrializados? Basta seguir essa receita de tempero de alho caseiro e você vai desfrutar desse prazer!

tempero de alho caseiro 27 06 1
tempero de alho caseiro

Esse tempero de alho caseiro é aquele coringa que transforma qualquer refeição com um com um toque especial e um sabor e aroma únicos. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Angela Drulla receitas está nos ensinando e faça, você vai querer fazer sempre!

Como fazer tempero de alho caseiro

Para fazer tempero de alho caseiro iremos precisar de óleo, sal, alho e água morna. Inicialmente vamos colocar os dentes de alho com a casca numa tigela, cobrir com água morna e deixar nesse molho por aproximadamente 40 minutos. Em seguida iremos remover as cascas, que sairão facilmente após esse processo, colocar os dentes de alho no processador e triturar bem. Vamos colocar o alho triturado numa vasilha, adicionar o sal, e o óleo, misturar bem, armazenar num pote hermético e manter na geladeira retirando só para utilizar.

Ingredientes da receita de tempero de alho caseiro

  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(café) de sal
  • 12 cabeças de alho grande
  • Água morna o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque os dentes de alho com a casca, numa vasilha, cubra com água morna e deixe nesse molho por 40 minutos.
  2. Esse processo irá facilitar remover as cascas e praticamente elas irão se soltar sozinhas.
  3. Adicione os dentes de alho descascados no processador e triture bem. Retire do processador e coloque numa tigela.
  4. Acrescente o sal, o óleo, e misture bem para homogeneizar. Armazene em um pote hermético e mantenha na geladeira retirando apenas quando for utilizar.
  5. Validade de até 20 dias.
  6. E você acaba de aprender a fazer um tempero de alho caseiro top das galáxias!

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