Outras

Tempero caseiro prático para guardar na geladeira e usar em suas receitas

Uma receita de tempero caseiro bem saboroso, versátil e fácil de preparar

Tempero caseiro

Quem hoje em dia não está com o tempo bastante corrido, não é mesmo? Muitas vezes não dá tempo de picar e preparar um tempero natural e saudável a cada refeição, concorda? Fique tranquilo (a)! A receita de tempero caseiro fica saborosa, você prepara rapidamente, rende bem e você terá sempre a mão quando precisar. Faça o delicioso tempero caseiro, facilite sua vida e arrase no sabor!

Como fazer tempero caseiro

Para fazer a receita, vamos separar todos os ingredientes e processá-los até formar uma pasta, utilizando o processador de alimentos ou liquidificador. Depois, vamos transferir para um pote de vidro tampado e guardar na geladeira. São inúmeras as utilidades de seu tempero caseiro: incrementar sua marinada, temperar carnes em geral, saborizar refogados de legumes, sempre facilitando sua vida! Prepare o saborosíssimo tempero caseiro e utilize-o sempre que precisar!

Ingredientes da receita de tempero caseiro

  • 2 cabeças de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de sal
  • 2 cebolas médias
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
  • ½ maço de tomilho
  • ½ maço de cheiro-verde
  • ½ pimentão verde sem sementes
  • ½ maço de alecrim
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 5 folhas de louro ou louro em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cebola em pedaços menores.
  2. Descarte os galhinhos do alecrim e do tomilho, retirando as folhinhas que vai utilizar e lave-as.
  3. Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador, batendo até obter uma pasta homogênea.
  4. Caso opte pelo liquidificador, coloque primeiro o óleo, e em seguida, os demais ingredientes.
  5. Transfira seu tempero para um pote de vidro com tampa, guarde-o na geladeira e mantenha bem fechadinho.
  6. Pronto, seu maravilhoso tempero caseiro pode ser utilizado sempre que necessário!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Costela na panela de pressão fica macia e soltando dos ossos uma delícia
Bolo de laranja com suco Tang uma receita prática e fácil para seu lanche ou café
Mandioca assada no forno ou na airfryer fica macia por dentro e crocante por fora
Torta de limão com chocolate uma sobremesa fácil e saborosa para qualquer dia da semana
Torta italiana fácil e prática até quem não tem experiência consegue fazer

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.