Quem hoje em dia não está com o tempo bastante corrido, não é mesmo? Muitas vezes não dá tempo de picar e preparar um tempero natural e saudável a cada refeição, concorda? Fique tranquilo (a)! A receita de tempero caseiro fica saborosa, você prepara rapidamente, rende bem e você terá sempre a mão quando precisar. Faça o delicioso tempero caseiro, facilite sua vida e arrase no sabor!
Como fazer tempero caseiro
Para fazer a receita, vamos separar todos os ingredientes e processá-los até formar uma pasta, utilizando o processador de alimentos ou liquidificador. Depois, vamos transferir para um pote de vidro tampado e guardar na geladeira. São inúmeras as utilidades de seu tempero caseiro: incrementar sua marinada, temperar carnes em geral, saborizar refogados de legumes, sempre facilitando sua vida! Prepare o saborosíssimo tempero caseiro e utilize-o sempre que precisar!
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- 2 cabeças de alho
- ⅓ de xícara (chá) de sal
- 2 cebolas médias
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
- ½ maço de tomilho
- ½ maço de cheiro-verde
- ½ pimentão verde sem sementes
- ½ maço de alecrim
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 5 folhas de louro ou louro em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque e corte a cebola em pedaços menores.
- Descarte os galhinhos do alecrim e do tomilho, retirando as folhinhas que vai utilizar e lave-as.
- Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador, batendo até obter uma pasta homogênea.
- Caso opte pelo liquidificador, coloque primeiro o óleo, e em seguida, os demais ingredientes.
- Transfira seu tempero para um pote de vidro com tampa, guarde-o na geladeira e mantenha bem fechadinho.
- Pronto, seu maravilhoso tempero caseiro pode ser utilizado sempre que necessário!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela na panela de pressão fica macia e soltando dos ossos uma delícia
Bolo de laranja com suco Tang uma receita prática e fácil para seu lanche ou café
Mandioca assada no forno ou na airfryer fica macia por dentro e crocante por fora
Torta de limão com chocolate uma sobremesa fácil e saborosa para qualquer dia da semana
Torta italiana fácil e prática até quem não tem experiência consegue fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais