Tempero caseiro para feijão que deixa tudo mais gostoso no almoço

Vamos te mostrar como fazer tempero caseiro para feijão bem simples e com ingredientes acessíveis

Tempero Caseiro Para Feijão
Tempero caseiro para feijão

O tempero caseiro para feijão do Canal Drikka Mota é uma dica simples, saborosa e acessível. Sem ingredientes muito complicados, essa receita vai trazer muito sabor pro seu feijão e para a sua refeição como um todo. Qualquer brasileiro que é fã de feijão, sabe que um feijão bem temperadinho, traz vida para o prato! Que tal experimentar essa dica e fazer uma refeição deliciosa com a sua família? Confira a dica a seguir e prepare esse tempero caseiro para feijão no próximo almoço!

Como fazer tempero caseiro para feijão

Para fazer esse tempero caseiro para feijão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, bacon, alho, cebola, pimentão, pimenta Cambuci, sal e cheiro verde. Para preparar esse tempero caseiro para feijão, vamos começar a fritar o bacon e depois adicionamos o alho para deixar os dois dourarem. Em seguida, colocamos a cebola e, quando dourar, adicionamos o pimentão e a Cambuci para refogarem junto com sal. Agora é só colocarmos esse tempero no feijão, deixar cozinhar para levantar fervura e finalizamos com o cheiro verde. Aproveite essa receitinha de tempero caseiro para feijão e se delicie!

Ingredientes da receita de tempero caseiro para feijão

  • 1/2 xícara de chá de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 pimenta Cambuci picada
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado a gosto

*quantidade suficiente para temperar 1kg de feijão 

Modo de preparo

  1. Em uma panela previamente aquecida, coloque o bacon e deixe começar a fritar e soltar um pouco de gordura.
  2. Adicione o alho e deixe os dois dourarem bem.
  3. Quando estiverem dourados, adicione a cebola e deixe dourar também. Se o bacon não tiver muita gordura e começar a ficar seco, adicione um pouco de azeite.
  4. Acrescente o pimentão e a pimenta Cambuci e deixe refogar com o sal.
  5. Com o feijão já cozido, adicione esse temperinho na panela com o feijão e acerte o sal e a quantidade de água de acordo com a consistência do caldo que você preferir.
  6. Deixe cozinhar para levantar fervura e finalize com o cheiro verde.
  7. Se desejar, adicione outros temperos de sua preferência.
  8. Seu tempero caseiro para feijão bem apetitoso está prontinho! Sirva e saboreie seu feijão fresquinho e delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.