Tempero caseiro completo tipo sazon para facilitar sua vida na cozinha nesse natal

Aprenda a preparar esse maravilhoso tempero caseiro, perfeito para todos os pratos!

Tempero Caseiro
Tempero caseiro

Com esta receita sensacional de tempero caseiro, você aprenderá a preparar em casa um mix de temperos, magnífico, que supera o industrializado e um mix de pimentas, fantástico! Com facilidade e economia, num instante você terá esses temperos com ótimo rendimento e sabor! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o saboroso tempero caseiro e arrase!

Como fazer tempero caseiro

Para o tempero caseiro, prepararemos um mix de temperos que pode ser usado para todos os tipos de pratos salgados, deixando-os ainda mais gostosos. Para fazê-lo, usaremos: alho-poró desidratado, alho desidratado, colorau, sal grosso, cebola desidratada, páprica defumada, salsa desidratada e cominho em pó. Seguiremos o passo a passo da receita. Depois, prepararemos também um mix de pimentas, bem saboroso e aromático, podendo ser usado em diversos pratos. Para ele, usaremos: pimenta-rosa, pimenta-branca, coentro em grão, pimenta-preta e sal refinado, seguindo também o passo a passo. Depois é só aproveitar seu incrível tempero caseiro para deixar sua comida divina!

Ingredientes da receita de tempero caseiro

Para a receita 1 (mix de temperos)

  • 58g de salsa desidratada
  • ½ xícara (chá) de sal grosso
  • 100g de cebola desidratada
  • 100g de alho desidratado
  • 100g de páprica defumada
  • 50g de cominho em pó
  • 100g de alho-poró desidratado
  • 100g de colorau

Para a receita 2 (mix de pimentas)

  • 80g de pimenta-rosa
  • 50g de pimenta-branca
  • 100g de coentro em grão
  • um pouco de pimenta-preta
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de sal refinado

Modo de preparo


Da receita 1 (mix de temperos)

  1. No processador ou liquidificador, adicione: o alho-poró desidratado, o alho desidratado, o colorau e o sal grosso. Veja qual a capacidade do seu aparelho e ponha a quantidade de temperos adequada a ela, batendo em várias etapas, para não sobrecarregá-lo.
  2. Bata até triturar bem, podendo deixá-lo mais grosseiro, batendo por menos tempo ou mais fininho, batendo um, pouco mais.
  3. Passe esses temperos batidos numa vasilha espaçosa seca.
  4. Agora coloque no seu processador ou liquidificador: a cebola desidratada, a páprica defumada, a salsa desidratada e o cominho em pó, triturando novamente ao seu gosto.
  5. Despeje esses temperos na vasilha onde estão os outros, e misture tudo.
  6. Para armazenar, guarde em potes de plástico ou vidro bem tampados e secos em local arejado. 
  7. A durabilidade é até o tempero acabar.
  8. Aproveite seu tempero caseiro, que vai deixar suas receitas ainda mais saborosas!

Da receita 2 (mix de pimentas)

  1. No processador ou liquidificador, ponha: a pimenta-branca, o coentro em grão, a pimenta-rosa, a pimenta-preta e o sal refinado.
  2. Em seguida, triture bem.
  3. Para armazenar, guarde em potes de plástico ou vidro bem tampados e secos em local arejado. 
  4. A durabilidade é até o tempero acabar.
  5. Use seu mix de pimentas para turbinar seus pratos, deixando-os ainda mais gostosos!

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