Com esta receita sensacional de tempero caseiro, você aprenderá a preparar em casa um mix de temperos, magnífico, que supera o industrializado e um mix de pimentas, fantástico! Com facilidade e economia, num instante você terá esses temperos com ótimo rendimento e sabor! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o saboroso tempero caseiro e arrase!
Como fazer tempero caseiro
Para o tempero caseiro, prepararemos um mix de temperos que pode ser usado para todos os tipos de pratos salgados, deixando-os ainda mais gostosos. Para fazê-lo, usaremos: alho-poró desidratado, alho desidratado, colorau, sal grosso, cebola desidratada, páprica defumada, salsa desidratada e cominho em pó. Seguiremos o passo a passo da receita. Depois, prepararemos também um mix de pimentas, bem saboroso e aromático, podendo ser usado em diversos pratos. Para ele, usaremos: pimenta-rosa, pimenta-branca, coentro em grão, pimenta-preta e sal refinado, seguindo também o passo a passo. Depois é só aproveitar seu incrível tempero caseiro para deixar sua comida divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero caseiro
Para a receita 1 (mix de temperos)
- 58g de salsa desidratada
- ½ xícara (chá) de sal grosso
- 100g de cebola desidratada
- 100g de alho desidratado
- 100g de páprica defumada
- 50g de cominho em pó
- 100g de alho-poró desidratado
- 100g de colorau
Para a receita 2 (mix de pimentas)
- 80g de pimenta-rosa
- 50g de pimenta-branca
- 100g de coentro em grão
- um pouco de pimenta-preta
- 4 colheres (sopa) bem cheias de sal refinado
Modo de preparo
Da receita 1 (mix de temperos)
- No processador ou liquidificador, adicione: o alho-poró desidratado, o alho desidratado, o colorau e o sal grosso. Veja qual a capacidade do seu aparelho e ponha a quantidade de temperos adequada a ela, batendo em várias etapas, para não sobrecarregá-lo.
- Bata até triturar bem, podendo deixá-lo mais grosseiro, batendo por menos tempo ou mais fininho, batendo um, pouco mais.
- Passe esses temperos batidos numa vasilha espaçosa seca.
- Agora coloque no seu processador ou liquidificador: a cebola desidratada, a páprica defumada, a salsa desidratada e o cominho em pó, triturando novamente ao seu gosto.
- Despeje esses temperos na vasilha onde estão os outros, e misture tudo.
- Para armazenar, guarde em potes de plástico ou vidro bem tampados e secos em local arejado.
- A durabilidade é até o tempero acabar.
- Aproveite seu tempero caseiro, que vai deixar suas receitas ainda mais saborosas!
Da receita 2 (mix de pimentas)
- No processador ou liquidificador, ponha: a pimenta-branca, o coentro em grão, a pimenta-rosa, a pimenta-preta e o sal refinado.
- Em seguida, triture bem.
- Para armazenar, guarde em potes de plástico ou vidro bem tampados e secos em local arejado.
- A durabilidade é até o tempero acabar.
- Use seu mix de pimentas para turbinar seus pratos, deixando-os ainda mais gostosos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais