Tempero caseiro completo: tão bom que não consigo mais ficar sem ele na cozinha

Você vai aprender a preparar um tempero caseiro completo para temperar todas as receitas salgadas da sua cozinha.

tempero caseiro completo
tempero caseiro

Ter um tempero pronto em casa, facilita muito o preparo da sua comida no dia a dia e poupa tempo em dias corridos. Esse tempero caseiro completo do Canal Ana Zambin é muito especial e maravilhoso para temperar arroz, feijão, carne, frango, peixe. Uma verdadeira receita versátil com uma durabilidade de até 60 dias na geladeira.

Como fazer tempero caseiro completo

Para preparar esse tempero caseiro completo, você vai precisar de salsão, água, azeite, alho, cebolinha, cebola, sal e pimenta dedo-de-moça. Para o preparo, coloque os alhos de morno em água quente e retire a casca de forma mais fácil. Passe o alho descascado para um processador e bata por 10 minutos. Coloque uma parte desse alho em um potinho limpo, cubra com azeite e leve à geladeira, assim você terá um tempero pronto de alho para utilizar. Para o tempero completo, acrescente ao processador a cebola, salsão, cebolinha, pimenta dedo-de-moça e bata por alguns segundos, junte o sal e retorne a bater para um tempero semi pastoso. Despeje em um pote de vidro, cubra com azeite e leve para a geladeira. Utilize para temperar carnes, frangos, peixe e outras receitas.  

Ingredientes da receita de tempero caseiro completo

  • 1 talo de salsão ou alho-poró picado
  • água quente o quanto baste (para deixar os dentes de alho de molho)
  • azeite ou óleo o quanto baste (para o tempero apenas de alho) + 100ml de azeite ou óleo (para o tempero completo)
  • 4 cabeças de alho roxo grandes
  • ½ maço de cebolinha picada (apenas a parte branca do talo)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça com as sementes opcional (se não quiser ardidinho tire as sementes)

Modo de preparo 

  1. Coloque o alho em uma tigela e por cima coloque água quente para facilitar a retirada da casca. Deixe por 4 minutos.
  2. Retire toda a água da tigela e descasque todos os alhos, seque o alho com um guardanapo.
  3. Coloque todo o alho em um processador de alimentos ou liquidificador e bata por 10 segundos para deixá-los em pedaços médios.
  4. Para um tempero só com alho, reserve um pouco desse alho em um potinho limpo e esterilizado, cubra todo o alho com azeite ou óleo. Tampe e deixe na geladeira para temperar arroz e feijão. Reponha o azeite conforme utilizar.
  5. Para o tempero completo, acrescente no processar com alho a cebola, salsão, cebolinha (apenas a parte branco do talo), pimenta dedo de moça e bata por alguns segundos para triturar.
  6. Acrescente a esse tempero completo o sal, azeite e bata novamente para misturar e obter um tempero semi pastoso.
  7. Despeje em um pote de vidro esterilizado (para esterilizar, basta ferver o pote com água e deixar secar naturalmente), cubra com azeite, tampe e leve à geladeira.
  8. Utilize esse maravilhoso tempero caseiro completo conforme sua preferência.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.