Tempero caseiro completo: ótimo para você temperar seus pratos de natal
Vamos te ensinar a fazer tempero completo caseiro que você vai adorar para temperar seus pratos de Natal.
Quer deixar suas refeições mais práticas e chinesas? Com essa receita de tempero caseiro completo, você prepara uma mistura que substitui o sal e pode ser usada em diversos pratos, como arroz, feijão e carnes. Essa dica simples e eficiente vai facilitar sua rotina na cozinha. Experimente!
Como fazer tempero caseiro completo
O preparo é simples e feito no liquidificador. Os ingredientes são combinados para criar uma mistura homogênea, cheia de sabor e aromas. Você pode armazenar na geladeira em potes com tampa, garantindo um tempero pronto para usar sempre que precisar.
Ingredientes da receita de tempero caseiro completo
1 maço de coentro ou salsinha picado grosseiramente
1 pimentão vermelho picado
5 cebolas descascadas e cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de sal
1 pimentão verde picado
300 g de alho poró picado
100 ml de óleo
Alho frito (a gosto)
Páprica defumada (a gosto)
Chimichurri (a gosto)
2 pimentas balão sem sementes, cortadas em pedaços
100 ml de azeite de oliva
4 cabeças de alho descascadas
½ cenoura triturada
Modo de preparo
No liquidificador, coloque as cebolas, o óleo e o azeite. Bata até formar uma base bem transparente.
Adicione metade da cenoura triturada e o alho-poró. Bata novamente para incorporar.
Adicione o pimentão vermelho, o pimentão verde, as pimentas balão, o coentro ou salsinha, o chimichurri, o alho frito, a páprica defumada e o sal. Bata mais uma vez.
Por último, incluindo os dentes de alho e o restante da cenoura. Bata até tudo estar bem misturado.
Transfira o tempero para potes com tampa e guarde na geladeira.
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