Tapioca é uma opção rápida e prática tanto para o café da manhã, quanto para o lanche da tarde. Nessa versão vamos te ensinar uma caldinha para deixar a sua tapioca molhadinha e ainda mais saborosa. Acompanhe o passo a passo e desfrute de uma tapioca saborosa e úmida do canal Teté culinária.
Como como fazer tapioca molhadinha
Para a receitinha de tapioca molhadinha você vai precisar de goma de tapioca, leite ou leite de coco, sai e açúcar. Inicie combinando leite, açúcar e uma pitada de sal. Em uma frigideira frite as tapiocas. Aguarde até que as bordas se desprendam para virar, garantindo dourar ambos os lados. Com as tapiocas prontas umedeça cada uma com a mistura de leite, assegurando uma boa cobertura. Para uma textura ainda mais agradável, permita que repousem por duas horas na geladeira antes de servir. Agora é só passar um cafezinho e degustar dessa tapioca molhadinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tapioca molhadinha
- 1 pitada de sal
- 400g de goma de tapioca já hidratada
- 200ml de leite ou leite de coco, conforme preferência
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o leite, o açúcar e o sal, mexa bem e reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e espalhe 3 colheres (sopa) de goma de tapioca, nivelando bem no fundo da frigideira.
- Quando as bordas começarem a se soltar vire a tapioca para dourar o outro lado.
- Retire do fogo e reserve as tapiocas preparadas.
- Em um prato, umedeça cada tapioca em ambos os lados com a mistura de leite, cerca de 2 colheres da mistura para cada lado.
- Uma dica é levar na geladeira coberta com plástico filme por duas horas após umedecer no leite.
- Sirva e desfrute da sua deliciosa tapioca molhadinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais