Se você estava procurando uma receita para substituir o pão francês do café da manhã ou do lanche da tarde, acaba de encontrar! Essa tapioca molhadinha do Canal TETÉ CULINÁRIA , você pode servir ao natural ou geladinha, é de dar água na boca e tem um preparo simples, prático e rápido, agradando a todos! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer tapioca molhadinha
Para a receita de tapioca molhadinha, você vai levar ao fogo para esquentar, uma frigideira antiaderente, adicionando nela, 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada já peneirada. Com as costas de uma colher, você irá esparramar, e assim que ela se soltar da frigideira, vire com a ajuda de uma espátula, para assar por igual do outro lado também. A medida será sempre de 3 colheres (sopa) da tapioca hidratada peneirada para cada tapioca.disponha a tapioca num prato e regue-a com a misturinha de leite, açúcar e sal, derramando e esparramando com a colher. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tapioca molhadinha
- 400g de tapioca hidratada, já peneirada (aquela usada para frigideira)
- 200ml de leite integral adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma pitadinha de sal
Modo de preparo
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, aqueça e acrescente 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada peneirada, para fazer uma tapioca.
- Esparrame com o auxílio das costas de uma colher, mas cuidado para não deixar as bordas finas demais, senão será difícil no momento de virar.
- Assim que a tapioca se soltar da frigideira, vira-a com uma espátula, deixando mais um pouco no fogo para assar do outro lado.
- Repita o processo para assar as outras tapiocas, sempre usando essa medida de 3 colheres (sopa) para cada uma delas.
- Na sequência, coloque a tapioca num prato e regue com a mistura de leite, açúcar e sal, para deixá-la bem molhadinha, despejando com uma colher e espalhando bem. Você também pode, se desejar, substituir essa mistura por leite condensado ou leite de coco.
- Dobre a tapioca ao meio e umedeça-a com essa mistura, de um lado e depois do outro. Se desejar, polvilhe com coco ralado.
- Outra opção é servir sua tapioca molhadinha gelada, para isso, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, deixando por 2 horas.
- Ou sirva e deguste ao natural essa maravilha de tapioca molhadinha! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais