A tapioca de cuscuz é uma maneira diferente de preparar cuscuz em uma frigideira, nessa versão gratinada com queijo e recheada de presunto e queijo. Um lanche rápido, prático e de baixas calorias. Você precisa prepara essa deliciosa tapioca de cuscuz, aproveite esse passo a passo fácil do canal Adilson Figueira e bom apetite!
Como fazer tapioca de cuscuz
Para preparar a tapioca de cuscuz iremos utilizar manteiga, flocão de milho, sal, muçarela, presunto e orégano. Vamos preparar a massa de cuscuz de tapioca misturando o flocão com água e deixando descansar para hidratar. Depois da massa hidratada espalhe em uma frigideira com muçarela e manteiga derretida, polvilhe orégano e leve ao fogo até dourar. Adicione presunto e mais muçarela, dobre ao meio e está pronta a sua deliciosa tapioca de cuscuz.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tapioca de cuscuz
- 150 ml de água para hidratação
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- Uma pitada de sal
- 5 fatias de queijo muçarela
- 2 fatias de presunto
- Orégano a gosto para temperar
Modo de preparo
- Adicione o flocão com 100 ml de água em uma tigela e deixe repousar por 10 minutos.
- Após esse tempo, adicione o restante da água e misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira de preferência antiaderente em fogo baixo, derreta a manteiga e desligue o fogo.
- Cubra todo o fundo da frigideira com as fatias de muçarela.
- Espalhe a massa de flocão sobre a muçarela, nivelando-a bem. Salpique orégano conforme a gosto e cozinhe em fogo baixo até que se forme uma crosta dourada.
- Adicione as fatias de presunto e mais muçarela, dobre ao meio e vire para dourar o outro lado.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva o seu cuscuz de tapioca diretamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais