Taça da felicidade de uva e de morango é só escolher sua fruta preferida

Descubra o segredo de preparar uma taça da felicidade, que é uma obra prima da confeitaria elevando uma sobremesa a outro patamar!

Taça Da Felicidade
Taça da felicidade 

A taça de felicidade é mais do que uma simples sobremesa; é uma explosão de sabores e texturas em cada colherada. Esta receita do canal confeitando com Daniela bolos de taça de felicidade, irá transformar seu momento doçura num verdadeiro banquete. Faça, é irresistível!

Como fazer taça da felicidade 

Para fazer taça da felicidade vamos utilizar para o creme, margarina, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para o ganache da taça de felicidade iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Primeiramente iremos preparar o creme da taça da felicidade, misturando os ingredientes e levar ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Para dar continuidade na receita da taça da felicidade será necessário seguir a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada saborosa nessa linda taça da felicidade!

Ingredientes da receita de taça de felicidade 

Para o creme 

  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 6 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 caixinhas de leite condensado 

Para a ganache 

  • 150 gramas de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate ao leite

Para a montagem 

  • Taças de vidro – capacidade 500 ml 
  • Uvas verdes sem caroço a gosto 
  • Morangos fatiados a gosto 
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a margarina. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
  3.  Retire do fogo, deixe esfriar e coloque dentro de um saco de confeitar com bico estrela. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  2. Reserve. 

Montagem 

  1. Intercale em uma taça, camadas de creme e uvas verdes, mas a última camada deverá ser de creme. Cubra com a ganache e espalhe para ficar uniforme. 
  2. Decore com raspas de chocolate e uvas verdes.
  3. Repita o processo em outra taça, utilizando morangos fatiados. 
  4. E a taça da felicidade mais top das galáxias acaba de ficar pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.