Surpresa de Banana

A Surpresa de Banana é um doce delicioso que combina com qualquer ocasião. Faça e surpreenda seus familiares e convidados!

Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes

Surpresa Site

INGREDIENTES
Para o Creme

  • 500ml de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e ½ colher de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • raspas de limão ou baunilha a gosto

Para o Doce de Banana

  • 8 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de laranja ou água
  • 1 pau de canela

Para a Cobertura

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • ½ lata de creme de leite sem soro
Publicidade

COMO FAZER SURPRESA DE BANANA
Modo de Preparo do Creme

  1. Em uma panela, adicione o leite, a manteiga e o leite condensado.
  2. Dissolva o amido de milho com um pouco de leite frio e despeje-os na panela.
  3. Em outro recipiente, misture as gemas com o leite e bata com auxílio de um garfo.
  4. Coloque o restante do leite ao creme e misture.
  5. Acrescente as gemas levemente batidas após passar por uma peneira.
  6. Adicione o creme de leite e as raspas de limão ou a baunilha. Reserve.

Para o Doce de Banana

  1. Em uma panela, derreta o açúcar.
  2. Em seguida, coloque o suco de laranja ou água e misture até desprender do fundo da panela.
  3. Adicione as bananas em rodelas na panela e misture. Deixe cozinhar e quando concluir, reserve.

Para a Cobertura

  1. Bata as claras em neve em uma batedeira.
  2. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem com auxílio de um fouet.

Montagem

  1. Em um refratário, adicione o creme e o doce de banana por cima.
  2. Depois, coloque a cobertura por cima, formando bicos com auxílio do saco de confeiteiro.
  3. Gratine toda a cobertura em forno médio até ela dourar levemente.
  4. Depois, deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 1 hora. Sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!