Surpreenda todo mundo preparando esse bolo banoffee delicioso que dá água na boca

Descubra o segredo de como preparar o bolo banoffee que é uma sinfonia de camadas delicadas que elevam essa sobremesa a um patamar de prazer inigualável!

Bolo Banoffee
Bolo banoffee

O bolo banoffee é uma maneira diferenciada de apresentar a sobremesa tradicional, e é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da receita que o canal Dika da Naka nos trouxe, e faça o mais delicioso bolo banoffee da sua vida!

Como fazer bolo banoffee

Para fazer bolo banoffee vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, banana nanica amassada, fermento em pó e 1 ovo. Para a calda do bolo banoffee iremos utilizar leite condensado e água. Para fazer o recheio do bolo banoffee vamos utilizar creme de leite, doce de leite, leite e maisena. Para a montagem do bolo banoffee num refratário iremos precisar de banana nanica em rodelas, suco de ½ limão, mistura para bater chantilly e chocolate 50% cacau. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo banoffee seja um espetáculo. Depois disso, é só saborear cada porção gelada desse maravilhoso bolo banoffee!

Ingredientes da receita de bolo banoffee

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 banana tipo nanica amassada 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 ovo 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • ½ xícara (chá) de água

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de doce de leite (400 gramas)
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para a montagem

  • 3 bananas tipo nanica
  • Suco de ½ limão
  • 200 ml de mistura para bater chantilly 
  • Chocolate em pó 50% cacau a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a banana amassada. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem com um fouet a cada adição para incorporar. 
  3. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
  4.  Despeje essa mistura num refratário oval untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e remova a tampa decima, mais grossinha, para que a calda penetre melhor. 
  6. Recoloque no refratário e regue com a calda de leite condensado+água. Reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o doce de leite e o creme de leite e mexa para agregar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Corte as bananas em rodelas, e regue com o suco de limão para não escurecerem. Reserve. 
  2. Disponha o recheio já frio sobre o bolo no refratário e espalhe bem para ficar nivelado. Cubra com as bananas em rodelas.
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata em ponto de picos firmes. Disponha num saco de confeita com bico estrela e decore toda a camada de bananas.
  4. Polvilhe chocolate 50% cacau a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de bolo banoffee!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.