Acompanhamentos

Surpreenda todo mundo no seu almoço com essa polenta recheada maravilhosa e fácil de fazer

Quer preparar uma deliciosa refeição que vai roubar a cena no seu almoço ou jantar? Faça essa polenta recheada, simples assim!

polenta recheada

Nada mais delicioso do que saborear uma maravilhosa polenta recheada, super cremosa, com um recheio saboroso e cheio de sabor e textura a cada porção. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Tata Medeiros nos ensina, e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer polenta recheada

Para fazer polenta recheada iremos utilizar para a polenta de fubá, água, óleo, manteiga, queijo parmesão ralado, cebola, sal e páprica defumada. Para o recheio vamos precisar de carne moída, molho de tomate, água, alho, tomate, cebola, tempero caseiro, páprica defumada, colorau, cheiro verde, sal e azeite. Iremos primeiramente preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar o fubá numa tigela, adicionar a água e deixar hidratar por alguns minutos. Iremos preparar a polenta conforme o passo a passo, dispor no refratário, intercalando camada de polenta, recheio e mussarela ralada, e gratinar por aproximadamente 10-15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de polenta recheada

Para a polenta

  • 1 ½ xícara(chá) de fubá
  • 1 litro de água
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola
  • Sal e páprica defumada a gosto

Para o recheio

  • 400 gramas de carne moída
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate
  • 1 xícara(chá) de água
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 colher(sobremesa) de tempero caseiro
  • Páprica defumada e colorau a gosto
  • Cheiro verde e chimichurry a gosto
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione a carne moída, o tempero caseiro, a cebola picada, misture bem e deixe refogar até a carne ficar sequinha e soltinha.
  2. Acrescente o colorau, o chimichurry, a páprica defumada, a tomate picada, o molho de tomate, a água, o sal, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Coloque o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo e reserve.

Da polenta

  1. Coloque o fubá numa tigela, cubra com a água, misture bem e deixe hidratar por alguns minutos.
  2. Numa panela coloque a manteiga, o óleo, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada e deixe dourar.
  3. Acrescente o fubá hidratado com a água, o sal, a páprica defumada, o queijo parmesão ralado, misture bem, e continue mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
  4. Caso a textura esteja muito grossa, coloque um pouco mais de água para atingir a textura desejada.
  5. Retire do fogo, coloque metade dessa polenta num refratário, o recheio de carne moída, a mussarela ralada, cubra com o restante da polenta e finalize com o restante da mussarela ralada.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10- 15 minutos.
  7. Retire do forno e sirva essa suculenta polenta recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.