Nada mais delicioso do que saborear uma maravilhosa polenta recheada, super cremosa, com um recheio saboroso e cheio de sabor e textura a cada porção. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Tata Medeiros nos ensina, e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer polenta recheada
Para fazer polenta recheada iremos utilizar para a polenta de fubá, água, óleo, manteiga, queijo parmesão ralado, cebola, sal e páprica defumada. Para o recheio vamos precisar de carne moída, molho de tomate, água, alho, tomate, cebola, tempero caseiro, páprica defumada, colorau, cheiro verde, sal e azeite. Iremos primeiramente preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar o fubá numa tigela, adicionar a água e deixar hidratar por alguns minutos. Iremos preparar a polenta conforme o passo a passo, dispor no refratário, intercalando camada de polenta, recheio e mussarela ralada, e gratinar por aproximadamente 10-15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar!
Ingredientes da receita de polenta recheada
Para a polenta
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 litro de água
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ cebola
- Sal e páprica defumada a gosto
Para o recheio
- 400 gramas de carne moída
- 1 xícara(chá) de molho de tomate
- 1 xícara(chá) de água
- 100 gramas de mussarela ralada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- ½ cebola
- 1 colher(sobremesa) de tempero caseiro
- Páprica defumada e colorau a gosto
- Cheiro verde e chimichurry a gosto
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione a carne moída, o tempero caseiro, a cebola picada, misture bem e deixe refogar até a carne ficar sequinha e soltinha.
- Acrescente o colorau, o chimichurry, a páprica defumada, a tomate picada, o molho de tomate, a água, o sal, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Coloque o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo e reserve.
Da polenta
- Coloque o fubá numa tigela, cubra com a água, misture bem e deixe hidratar por alguns minutos.
- Numa panela coloque a manteiga, o óleo, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada e deixe dourar.
- Acrescente o fubá hidratado com a água, o sal, a páprica defumada, o queijo parmesão ralado, misture bem, e continue mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Caso a textura esteja muito grossa, coloque um pouco mais de água para atingir a textura desejada.
- Retire do fogo, coloque metade dessa polenta num refratário, o recheio de carne moída, a mussarela ralada, cubra com o restante da polenta e finalize com o restante da mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10- 15 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta polenta recheada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais