Surpreenda todo mundo no seu almoço com essa polenta recheada maravilhosa e fácil de fazer

Quer preparar uma deliciosa refeição que vai roubar a cena no seu almoço ou jantar? Faça essa polenta recheada, simples assim!

polenta recheada
polenta recheada

Nada mais delicioso do que saborear uma maravilhosa polenta recheada, super cremosa, com um recheio saboroso e cheio de sabor e textura a cada porção. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Tata Medeiros nos ensina, e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer polenta recheada

Para fazer polenta recheada iremos utilizar para a polenta de fubá, água, óleo, manteiga, queijo parmesão ralado, cebola, sal e páprica defumada. Para o recheio vamos precisar de carne moída, molho de tomate, água, alho, tomate, cebola, tempero caseiro, páprica defumada, colorau, cheiro verde, sal e azeite. Iremos primeiramente preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar o fubá numa tigela, adicionar a água e deixar hidratar por alguns minutos. Iremos preparar a polenta conforme o passo a passo, dispor no refratário, intercalando camada de polenta, recheio e mussarela ralada, e gratinar por aproximadamente 10-15 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de polenta recheada

Para a polenta

  • 1 ½ xícara(chá) de fubá
  • 1 litro de água
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola
  • Sal e páprica defumada a gosto

Para o recheio

  • 400 gramas de carne moída
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate
  • 1 xícara(chá) de água
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 colher(sobremesa) de tempero caseiro
  • Páprica defumada e colorau a gosto
  • Cheiro verde e chimichurry a gosto
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite, o alho, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione a carne moída, o tempero caseiro, a cebola picada, misture bem e deixe refogar até a carne ficar sequinha e soltinha.
  2. Acrescente o colorau, o chimichurry, a páprica defumada, a tomate picada, o molho de tomate, a água, o sal, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Coloque o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo e reserve.

Da polenta

  1. Coloque o fubá numa tigela, cubra com a água, misture bem e deixe hidratar por alguns minutos.
  2. Numa panela coloque a manteiga, o óleo, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada e deixe dourar.
  3. Acrescente o fubá hidratado com a água, o sal, a páprica defumada, o queijo parmesão ralado, misture bem, e continue mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
  4. Caso a textura esteja muito grossa, coloque um pouco mais de água para atingir a textura desejada.
  5. Retire do fogo, coloque metade dessa polenta num refratário, o recheio de carne moída, a mussarela ralada, cubra com o restante da polenta e finalize com o restante da mussarela ralada.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10- 15 minutos.
  7. Retire do forno e sirva essa suculenta polenta recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.