Essa receita deliciosa de salada de jiló que o canal receitas de pai nos ensina, é uma opção saudável, leve e cheia de sabor para quem quer variar o cardápio com algo diferente e de sabor único. O amargo característico desse legume é o toque especial. Só faz, é deliciosa!
Como fazer salada de jiló
Para fazer salada de jiló iremos utilizar cebola roxa, alho, suco de 1 limão, jiló, pimenta dedo de moça, sal, cheiro verde, vinagre e azeite. Inicialmente vamos cortar o jiló em fatias bem fininhas, colocar numa tigela, cobrir com água, adicionar o sal, o vinagre e deixar nesse molho por 20 minutos. Após esse tempo, iremos escorrer toda a água, espremer levemente para remover o excesso de líquido, dispor numa tigela e acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções, lembrando de dourar o alho picado no azeite antes de adicionar na salada. E agora é só se deliciar com essa sensacional salada de jiló!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de jiló
- ½ cebola roxa
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Jiló a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- Sal e cheiro verde a gosto
- Vinagre a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte o jiló em fatias bem fininhas, coloque numa tigela, cubra com água, adicione o sal e o vinagre e deixe nesse molho por 20 minutos.
- Após esse tempo, escorra toda a água e esprema levemente para remover todo o líquido.
- Coloque na tigela, adicione a cebola roxa fatiada bem fininha, a pimenta dedo de moça o sal, a cebolinha verde.
- Numa frigideira, coloque o azeite, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Retire do fogo, e despeje o alho frito na tigela com a salada, misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Transfira para uma travessa e sirva essa incrível salada de jiló!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais