Que tal variar o cardápio das refeições da família, aprendendo a preparar estes sensacionais tomates recheados? Com praticidade e rapidez, o resultado são saborosos tomates assados recheados com queijo e ovos temperados, uma ótima opção de entrada ou acompanhamento! Confira a receita do Canal Receitas sem Blá Blá Blá, faça os fantásticos tomates recheados e arrase!
Como fazer tomates recheados
Para a receita de tomates recheados, iremos lavar os tomates, cortar uma tampinha da parte superior deles e remover todo o miolo. Reservarmos as tampinhas. Usaremos um pouco pimenta-do-reino, cebolinha picada, um quadradinho de muçarela e um ovo inteiro cru (cuidadosamente), para colocar dentro de cada tomate. Utilizaremos um pouco de sal, pimenta-do-reino e mais cebolinha para temperar. Por último, colocaremos o requeijão ou maionese nos tomates e terminaremos com parmesão ou muçarela ralada. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seus apetitosos tomates!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tomates recheados
- 100g de muçarela cortada em 3 cubos
- orégano, cebolinha picada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 3 tomates grandes
- 3 colheres (sopa) de requeijão ou maionese
- 3 ovos inteiros
- 50g de queijo parmesão ralado (também pode ser muçarela)
Modo de preparo
- Após higienizar os tomates, corte uma tampinha da parte de cima deles e retire todo o miolo deles. Não jogue as tampinhas fora, reserve.
- Tempere as “cestinhas” de tomate com um pouco de sal e pimenta-do-reino, colocando em cada uma delas, um pouco de cebolinha picada, um quadradinho de muçarela e um ovo inteiro cru (com cuidado). Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e um pouco mais de cebolinha.
- Por fim, ponha o requeijão ou maionese, em cada tomate e finalize com parmesão ou muçarela ralada.
- Numa assadeira, coloque as tampinhas dos tomates para servirem de base, acomodando os tomates por cima delas.
- Polvilhe com orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 25 minutos.
- Retire, sirva e desfrute de seus magníficos tomates recheados! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais