Se você aprender esta receita maravilhosa de mandioca assada, com certeza a sua vida na cozinha ficará mais fácil, pois a mandioca assada é um prato super versátil e muito saboroso. O resultado final desta receita é uma mandioca crocante por fora e macia por dentro, perfeito para servir de acompanhamento ou petisco para os amigos e familiares. Confira o passo a passo que preparamos e sirva esta mandioca assada, suas visitas vão amar!
Como fazer mandioca assada
Para obter o melhor resultado dessa receita, a mandioca precisará ser cozida no tempo ideal com água e sal, para que não fique seca e dura depois de assar. Para preparar esta receita, você irá utilizar mandioca, orégano, tomilho, sal e pimenta do reino. Cozinhe as mandiocas em pedaços médios e sem o fiapo do meio por cerca de 25 minutos em água e sal. Escorra a água depois de cozida, unte uma assadeira, disponha os pedaços de mandioca e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e tomilho. Leve para assar em forno pré aquecido ou então na airfryer, e vire as mandiocas na metade do tempo para assar por completo. Sirva depois de pronto e aproveite sua mandioca assada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca assada
- 800g de mandioca
- orégano (a gosto)
- tomilho (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Óleo ou manteiga ou margarina (para untar)
Modo de preparo
- Descasque a mandioca, corte em pedaços médios e retire o fiapo central.
- Cozinhe em água fervente, com um pouco de sal, por cerca de 25 minutos.
- Em seguida, escorra e reserve.
- Unte uma assadeira de paredes baixas com gordura (manteiga, óleo, margarina, entre outros).
- Coloque os pedaços de mandioca na assadeira com um espaço entre elas.
- Tempere com sal, pimenta do reino, orégano e tomilho a gosto e leve para assar ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou na AirFryer por 20 minutos.
- Na metade do tempo, vire as mandiocas e depois de pronto é só servir e aproveitar sua deliciosa mandioca assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais