Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, um sensacional bolo de abacaxi caramelizado, que é pura tentação e vai encantar a todos? Com um preparo simples e fácil, essa gostosura é perfeita para servir de sobremesa após suas refeições! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o gostoso bolo de abacaxi caramelizado, que será um sucesso!
Como fazer bolo de abacaxi caramelizado
Para o bolo de abacaxi caramelizado, começaremos preparando o caramelo conforme o passo a passo, forrando a forma e dispondo as rodelas de abacaxi. Com a forma pronta, faremos a massa, adicionando em uma vasilha o açúcar e a manteiga, mexendo com um fouet, até formar um creme clarinho. Depois, juntaremos os ovos, um a um, mexendo bem a cada acréscimo. Incluiremos a farinha de trigo e o leite, tornando a mexer com o fouet. Iremos misturar suavemente, até obtermos uma massa uniforme e lisinha. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de abacaxi caramelizado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi caramelizado
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Para o caramelo
- rodelas de abacaxi para cobrir o fundo da forma (cerca de meio abacaxi)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panelinha, coloque o açúcar e vá mexendo com uma colher de pau até derreter e ficar douradinho.
- Assim que derreter por completo, o caramelo estando dourado, comece a adicionar a água cuidadosamente (pois pode espirrar), aos poucos e mexendo.
- Deixe fervendo até a completa dissolução novamente.
- Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma retangular (17cm x 27cm), inclinando-a para espalhar nas laterais e no fundo.
- Disponha o abacaxi em rodelas sobre o caramelo e reserve.
Do bolo
- Antes de começar a preparar a massa do bolo, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa vasilha, coloque o açúcar e a manteiga, misturando com um fouet, até obter um creme esbranquiçado.
- Em seguida acrescente os ovos, um por vez, misturando bem a cada adição.
- Junte a farinha de trigo e o leite, misturando novamente com o fouet.
- Mexa delicadamente até a massa ficar lisa e homogênea.
- Por último, inclua o fermento em pó e a essência de baunilha, mexendo delicadamente para incorporar.
- Despeje essa massa na forma caramelizada que está forrada com o abacaxi e nivele com uma espátula.
- Leve ao forno que você pré-aqueceu a 180°C, para assar por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar conforme a potência do forno.
- Retire, desenforme o bolo ainda morno, sirva e aproveite seu irresistível bolo de abacaxi caramelizado! Bom proveito!
Dica adicional: Se desejar, você pode substituir o abacaxi por bananas, fica delicioso também!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.