Sugestão de fricassê de frango cremoso para arrasar na hora do almoço de domingo
Quer preparar uma refeição simples de preparar mas com um resultado sofisticado e muito saboroso? Faça essa receita de fricassê de frango cremoso!
O fricassê de frango cremoso é uma receita clássica da culinária, irresistível e perfeita para qualquer ocasião, tanto num almoço informal ou até mesmo num jantar mega especial. Fica extremamente delicioso, com uma textura suave e um sabor único de dar água na boca. Só faz!
Como fazer fricassê de frango cremoso
Para fazer fricassê de frango cremoso vamos utilizar para o frango, de frango cozido e desfiado, alho, tomate, cebola, milho verde em conserva, extrato de tomate, sal, orégano, pimenta do reino, azeitonas, cheiro verde, óleo ou azeite. Para o creme de milho iremos precisar de creme de leite, milho verde em conserva, caldo do cozimento do frango, maisena e sal. Para a montagem vamos precisar de bacon frito, mussarela fatiada, cheiro verde e batata palha. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a montagem e finalização para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso
Para o frango refogado
600 gramas de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1 cebola picada
½ latinha de milho verde sem a água
Extrato de tomate a gosto
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Azeitonas a gosto
Cheiro verde a gosto
Óleo ou azeite a gosto
Para o creme de milho
1 caixinha de creme de leite
1 ½ latinha de milho verde sem a água
350 ml do caldo do cozimento do frango
1 colher(sopa) bem cheia de maisena
Sal a gosto
Para a montagem
100 gramas de bacon em cubinhos frito
250 gramas de mussarela fatiada
Cheiro verde a gosto
Batata palha a gosto
Modo de preparo
Do frango refogado
Numa panela coloque o óleo ou azeite, a cebola picada, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar bem.
Adicione o tomate picado, refogue bem até murchar, coloque o extrato de tomate, o frango cozido e desfiado, misture bem e deixe refogar um pouco mais.
Coloque o sal, o orégano, a pimenta do reino, o milho verde, a azeitona, o cheiro verde, misture para agregar, e refogue por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Do creme de milho
No liquidificador coloque o milho verde, a maisena, o caldo do cozimento do frango, o creme de leite, o sal, e bata bem por 2 minutos para triturar bem e homogeneizar.
Despeje essa creme na panela onde está o frango refogado, leve em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos para cozinhar bem.
Adicione o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
Montagem
Coloque metade do creme de frango num refratário, uma camada de mussarela fatiada, o restante do creme de frango e finalize com a mussarela fatiada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo. Retire do forno, cubra com a batata palha, cheiro verde picadinho e o bacon frito.
Sirva em seguida esse suculento fricassê de frango cremoso!
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