Charuto de repolho: aprenda como fazer para ele não abrir e desmanchar na hora de cozinhar

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular charuto de repolho, ideal para qualquer uma das refeições da família!

Charuto De Repolho
Charuto de repolho – Canal Cebola e Salsa

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esse delicioso charuto de repolho, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Uma refeição completa, que você faz numa panela só, pode servir com uma salada de folhas e fará sucesso em sua mesa! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer charuto de repolho

Para a receita de charuto de repolho, tire a parte dura do meio do repolho com uma faca, disponha em uma panela grande com a parte cortada voltada para baixo, acrescente uns 3 dedos de água, feche com a tampa e cozinhe durante uns 5 minutos. Tire as folhas do repolho que já estiverem soltinhas, cuidadosamente, com um pegador e deixe reservadas. Decorrido esse tempo, vire o repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos, para amaciar o restante das folhas. O próximo passo é colocar numa vasilha: o arroz, a carne moída, a cebola picada, a tomate picada, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino, o sal e o óleo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de charuto de repolho

  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 4 tomates picados
  • ½ cebola picadinha
  • 1 repolho inteiro, de tamanho médio
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • água para cozinhar o repolho (uns 3 dedos ou o quanto baste)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 700ml de água (para o cozimento dos charutos) 
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)

Modo de preparo

  1. Comece tirando com o auxílio de uma faca, a parte central do repolho, que é dura, acomode em uma panela espaçosa, com a parte que você cortou virada para baixo, adicione água (uns 3 dedos) tampe a panela e cozinhe durante uns 5 minutos. 
  2. Na sequência, com um pegador, vá tirando as folhas do repolho que já estiverem soltas e deixe reservadas. 
  3. Passado esse tempo, vire o repolho e cozinhe por mais 5 minutos, no máximo.
  4. Para o recheio, em um recipiente adicione 2 xícaras (chá) de arroz cru, 500 g de carne moída, ½ cebola picadinha, 4 tomates picados, o cheiro-verde picado, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal, todos a gosto e 4 colheres (sopa) de óleo. 
  5. Mexa tudo super bem manualmente para integrar os ingredientes todos e formar uma massinha uniforme. Prove e corrija o sal, se precisar. Reserve.
  6. Revista o fundo de uma panela grande com as folhas de repolho menores para evitar que os charutos grudem ao cozinhar. 
  7. Depois abra uma folha de repolho, adicione uma porção do recheio e feche obtendo um charutinho, usando um palito de dentes para prender. 
  8. Faça isso até acabarem os ingredientes.
  9. Acomode os charutos na panela, por cima da “caminha” de folhas,  em camadas, entre com 700ml de água, 1 sachê de molho pronto de tomate, salpique com sal a gosto e cheiro-verde picado, também a gosto. 
  10. Feche a panela com a tampa, coloque em fogo médio e cozinhe durante aproximadamente 35 a 40 minutos. 
  11. Desligue o fogo, aguarde uns 10 minutos fora do fogo com a panela tampada, depois, se desejar passe para uma travessa, sirva e saboreie seu apetitoso charuto de repolho! Bom apetite!                

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