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Suflê de milho uma receita prática com ingredientes que você tem no armário

Uma receita de suflê de milho leve, fácil de preparar e deliciosa, feita com milho em lata

Suflê de milho – Imagem: Shutterstock

O suflê é uma receita de origem francesa, mas que ganhou diferentes versões ao redor do mundo com ingredientes locais. Esse é o caso da receita de hoje, um sensacional suflê de milho, que fica super leve e saboroso. Faça hoje mesmo suflê de milho para toda a família e conquiste elogios!

Como fazer suflê de milho

Para preparar um bom suflê basta seguir o passo-a-passo, além de ter em mãos os seguintes ingredientes: milho-verde, leite integral, farinha de trigo, azeite, parmesão ralado, ovos, muçarela, além de temperos, como sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. O preparo é dos mais simples que existem: é só bater tudo, exceto a muçarela, no liquidificador, até formar um creme bem liso. Com esse creme pronto, é só despejá-lo em uma fôrma untada, cobrir com a muçarela ralada e levar ao fogo para assar, até o queijo por cima começar a gratinar.

Ingredientes da receita de suflê de milho

  • 1 lata de milho-verde
  • 3 copos americanos de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado
  • 150g de muçarela ralada
  • 2 ovos inteiros
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada ralada (a gosto)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho-verde, o leite, a farinha de trigo, o azeite, os ovos, o parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada até formar um creme homogêneo.
  2. Transfira para uma fôrma devidamente untada. A fôrma não deve ser muito grande.
  3. Polvilhe por cima a muçarela ralada. Se quiser, adicione mais parmesão ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido, a 230°C, e asse por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo começar a gratinar.
  5. Prontinho. Seu incrível suflê de milho está pronto!

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