O suflê é uma receita de origem francesa, mas que ganhou diferentes versões ao redor do mundo com ingredientes locais. Esse é o caso da receita de hoje, um sensacional suflê de milho, que fica super leve e saboroso. Faça hoje mesmo suflê de milho para toda a família e conquiste elogios!
Como fazer suflê de milho
Para preparar um bom suflê basta seguir o passo-a-passo, além de ter em mãos os seguintes ingredientes: milho-verde, leite integral, farinha de trigo, azeite, parmesão ralado, ovos, muçarela, além de temperos, como sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. O preparo é dos mais simples que existem: é só bater tudo, exceto a muçarela, no liquidificador, até formar um creme bem liso. Com esse creme pronto, é só despejá-lo em uma fôrma untada, cobrir com a muçarela ralada e levar ao fogo para assar, até o queijo por cima começar a gratinar.
Ingredientes da receita de suflê de milho
- 1 lata de milho-verde
- 3 copos americanos de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado
- 150g de muçarela ralada
- 2 ovos inteiros
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada ralada (a gosto)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho-verde, o leite, a farinha de trigo, o azeite, os ovos, o parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada até formar um creme homogêneo.
- Transfira para uma fôrma devidamente untada. A fôrma não deve ser muito grande.
- Polvilhe por cima a muçarela ralada. Se quiser, adicione mais parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido, a 230°C, e asse por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo começar a gratinar.
- Prontinho. Seu incrível suflê de milho está pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sagu com suco de uva fica com o mesmo gosto do tradicional só que mais levinho uma delícia
Ovos mexidos de hotel o segredo para os ovos ficarem tão gostosos finalmente revelado
Sobremesa de abacaxi uma sobremesa cremosa prática e deliciosa sua família vai querer sempre
Picolé de Leite Ninho caseiro com casquinha de chocolate uma receita prática e deliciosa
Quibe assado tradicional um prato perfeito para o almoço de domingo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais