O Suflê de Legumes é uma opção deliciosa para a refeição da sua família. Ele é leve, fofinho e muito saboroso. Todos vão adorar!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 50g de queijo ralado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- legumes cozidos cortados em cubos (por exemplo, chuchu, abobrinha, cenoura, entre outros)
- 1 pitada de sal
Publicidade
COMO FAZER SUFLÊ DE LEGUMES
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito.
- Acrescente a farinha e misture bem.
- Em seguida, adicione o leite e o sal e mexa bem até engrossar.
- Depois que esfriar, acrescente as gemas batidas, o queijo e os legumes e misture bem.
- Por último, adicione as claras batidas em ponto de neve e mexa com uma espátula, de baixo para cima, vagarosamente, até misturar tudo.
- Despeje a massa em uma travessa untada e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Receita de Luiz Semmke (Delícias da Roça).
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais