O suflê de brócolis é uma receita maravilhosa, bem mais simples de preparar do que muita gente pensa, e que fica perfeita como acompanhamento no almoço ou jantar! Com uma textura aerada e cremosa e um tempero refinado e saborosíssimo, esse suflê de brócolis vai fazer sucesso!
Como fazer suflê de brócolis
Para fazer esse suflê de brócolis vamos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa, como cebola, alho, óleo, brócolis, pimenta-do-reino, sal, manteiga, farinha de trigo, leite, creme de leite, ovo, queijo parmesão ralado, e noz-moscada. O modo de preparo desse suflê de brócolis é simples! Primeiro refogamos o brócolis e depois o molho branco. Incorporamos o molho branco ao brócolis junto das claras em neve e despejamos em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Depois, assamos por 35 minutos e aí é só servir essa maravilha!
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Ingredientes da receita de suflê de brócolis
Para o brócolis
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 brócolis picado
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 gemas de ovo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 2 claras de ovo
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar.
- Acrescente o brócolis picado e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha fritando por alguns instantes.
- Adicione o leite aos poucos e mexa constantemente até engrossar.
- Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as gemas e o queijo parmesão ralado.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Despeje o molho branco e as claras batidas em neve sobre o brócolis, misturando suavemente.
- Despeje e m uma dorma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecidos a 180 °C por 35 minutos e depois saboreie essa delícia de suflê de brócolis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais