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Suflê de bacalhau o prato perfeito para sua sexta-feira santa ou domingo de páscoa

suflê de bacalhau – Créditos Canal A Casa da Carol

Esse suflê de bacalhau é uma receita perfeita para você fazer durante a semana santa, com toda a família reunida, pode ter certeza que vai fazer o maior sucesso e todo mundo vai adorar. Nesta receita, fica tudo muito leve e bastante cremoso, além do sabor incrível de todos os ingredientes. Faça o suflê de bacalhau em casa! 

Como fazer suflê de bacalhau

Começamos essa receita cozinhando algumas batatas e amassando-as bem. Feito isso, vamos refogar alho, cebola, pimentão e azeitonas em uma panela com um fiozinho de azeite. Depois entramos com bacalhau já devidamente cozido, dessalgado e desfiado. Agora é só temperar com salsinha picadinha. O próximo passo é preparar um creme feito com leite, farinha de trigo, margarina e gemas de ovos, para misturar às batatas amassadas. Feito isso, vamos misturar ao bacalhau desfiado que, por último, vamos misturar às claras em neve. Depois que estiver tudo devidamente misturado, é só levar ao forno com queijo para gratinar! 

Ingredientes da receita de suflê de bacalhau

  • 800g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½  pimentão verde
  • azeitonas a gosto
  • salsinha a gosto
  • 500mL de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 gemas
  • 5 batatas cozidas e amassadas
  • 3 claras em neve
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o pimentão e as azeitonas.
  3. Entre com o bacalhau desfiado e mexa bem.
  4. Acrescente a salsinha picada e reserve.
  5. Em outra panela, adicione o leite e dilua a farinha de trigo.
  6. Adicione a margarina à panela e leve ao fogo.
  7. Mexe até engrossar.
  8. Quando engrossar, retire do fogo e misture as gemas.
  9. Misture este creme às batatas amassadas.
  10. Incorpore todo o bacalhau ao creme.
  11. Por último, misture tudo isso, devagar, às claras em neve.
  12. Transfira para uma travessa refratária untada e enfarinhada.
  13. Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  14. Reúna a família e sirva essa delícia de suflê de bacalhau!

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