Suflê de abobrinha para você servir uma refeição leve e saudável para sua família

Você vai aprender uma receita de suflê de abobrinha que irá dar um toque requintado ao jantar especial.

Suflê De Abobrinha
Suflê de abobrinha

Esta receita clássica de suflê de abobrinha encanta qualquer pessoa que o prova. Sua massa leve e cremosa, temperada na medida certa, oferece uma textura simplesmente irresistível. Prepare o nosso suflê de abobrinha para servir em um jantar especial dando um toque requintado ao momento. Confira o passo a passo e faça essa receita irresistível do canal Divinas receitas.

Como fazer suflê de abobrinha

Para o nosso suflê de abobrinha iremos precisar de abobrinhas, alho, cebola, azeite, páprica, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão, creme de leite, ovos e temperos. Descasque e rale as abobrinhas, esprema para retirar o excesso de água. Refogue alho, cebola e abobrinha. Prepare um molho branco com manteiga, farinha, leite e queijo parmesão. Incorpore gemas e creme de leite ao molho. Bata claras em neve e misture ao molho com abobrinha. Asse em refratário untado a 180°C por 30 minutos. Aproveite esse suflê de abobrinha perfeito.

Ingredientes da receita de suflê de abobrinha

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada 
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1/2 colher chá de páprica doce
  • 1 colheres sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 450 ml de leite
  • 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 ovos inteiros
  • cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Da abobrinha

  1. Remova as pontas das abobrinhas e passe pela parte grossa de um ralador para obter um ralado.
  2. Esprema um pouco de abobrinha entre as mãos para extrair o excesso de água.
  3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola em azeite até que a cebola fique translúcida.
  4. Adicione a abobrinha e tempere com sal, refogando até que murche.
  5. Tempere com pimenta-do-reino, páprica doce e cheiro-verde. 
  6. Reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  2. Refogue por aproximadamente 1 minuto e vá gradualmente adicionando o leite.
  3. Mexa constantemente até que o molho engrosse.
  4. Adicione o queijo parmesão ralado e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal.
  5. Separe as claras das gemas e misture as gemas e o creme de leite ao molho.

Da montagem

  1. Bata as claras em neve até formarem picos firmes.
  2. Incorpore a abobrinha refogada ao molho branco e misture bem.
  3. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, misturando suavemente.
  4. Despeje a mistura em um refratário untado e distribua uniformemente.
  5. Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado.
  6. Agora é só saborear este delicioso suflê de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.