Suflê de abobrinha leve e delicioso que combina perfeitamente com carnes e saladas

Quer transformar uma simples abobrinha numa refeição totalmente inesquecível? Faça essa receita de suflê de abobrinha, é sobre isso!

suflê de abobrinha
suflê de abobrinha

Essa receita de suflê de abobrinha, além de ficar incrivelmente deliciosa, é a opção perfeita para quem quer saborear uma refeição leve, saborosa e surpreendente. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Carla Tataro nos apresenta e faça, o resultado é incrível!

Como fazer suflê de abobrinha

Para fazer suflê de abobrinha vamos utilizar para a abobrinha de alho, abobrinha, cebola, sal, pimenta do reino, cebolinha verde e azeite. Para o molho branco iremos precisar de leite, creme de leite, gemas, claras, manteiga, farinha de trigo, noz moscada, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado e azeite. Primeiramente vamos preparar o refogado de abobrinha seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o molho branco, adicionar a abobrinha refogada, as claras em neve, misturar delicadamente, despejar num refratário levemente untado com óleo e assar por 45 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de suflê de abobrinha

Para a abobrinha

  • 3 dentes de alho
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • 1 colher(sopa) de azeite

Para o molho branco

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

Da abobrinha

  1. Rale as abobrinhas no ralo grosso e esprema bem para remover o excesso de líquido.
  2. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  3. Acrescente a abobrinha ralada, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar por 5 minutos. Coloque a cebolinha picada, misture bem, retire do fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, as gemas e misture bem para agregar. Coloque o queijo parmesão ralado, mexa bem, e retire do fogo.
  3. Adicione o creme de leite, misture bem, coloque a abobrinha refogada e misture um pouco mais incorporar.
  4. Acrescente as claras em neve, mexa delicadamente para envolver totalmente, despeje num refratário oval levemente untado com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
  5. Retire do forno e sirva esse suculento suflê de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.