Sua família vai te pedir toda essa semana essa cuca de goiabada com gosto de receita de vó

Você vai aprender a receita uma maravilhosa cuca de goiabada para fazer e lucrar muito.

Cuca De Goiabada
cuca de goiabada

Essa receita de cuca de goiabada é uma receita especial para adoçar seus momentos em família, ou até mesmo para você fazer e vender. Uma delícia combinando a massa super fofinha com a doçura irresistível da goiabada. Outra opção é variar os sabores, você pode fazer com chocolate, com doce de leite, o sucesso é garantido. Confira o passo a passo do Canal Kdelicia Cozinha Ana Cláudia e surpreenda-se com o sabor único desta cuca de goiabada.

Como fazer cuca de goiabada

Para o preparo da receita da nossa cuca de goiabada vamos precisar de água morna, fermento biológico, leite condensado, ovos, óleo, sal, farinha de trigo, manteiga e açúcar. Comece misturando os ingredientes da farofa e misturando até ficar no ponto desejado. Em seguida dissolva fermento em água morna, misture com leite condensado, ovos, óleo, sal. Acrescente farinha aos poucos, sove por 5 minutos. Deixe descansar. Divida, abra com rolo, coloque goiabada, enrole e feche a cuca de goiabada. Transfira para forma untada, e deixe descansar por 90 minutos. Pincele gema por cima da cuca, espalhe a farofa e pedaços de goiabada. Leve para assar por 40 minutos. Desenforme e sirva a cuca de goiabada maravilhosa.

Ingredientes da receita de cuca de goiabada

Para a massa

  • 1 xícara de água morna 
  • 1 sachê e 1/2 de fermento biológico seco
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos 
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 1 colher de café de sal 
  • 5 xícaras de farinha de trigo 

Para a farofa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar 

Modo de preparo

Da farofa

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo sem fermento e o açúcar, misture bem.
  2. Acrescente a margarina, e vá misturando com os dedos até que fique em ponto de farofa. Reserve.

Da massa

  1. Em uma leiteira dissolva o fermento biológico seco em uma xicara de água morna.
  2. Em uma tigela adicione a mistura de água e fermento, o leite condensado, os ovos batidos, o óleo e o sal. Misture bem.
  3. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo misturando a cada adição. 
  4. Quando a massa adquirir uma consistência mais firme, transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos. Até que a massa fique bem lisinha e homogênea.
  5. Caso seja necessário acrescente mais farinha de trigo.
  6. Retorne a massa para a tigela, cubra com plástico culinário e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Divida a massa ao meio e abra com auxilio de um rolo. Espalhe a goiabada cortada em cubos e passada em farinha de trigo.
  8. Enrole a massa e feche as extremidades dando beliscões com as pontas dos dedos.
  9. Transfira a cuca de goiabada para uma forma de bolo inglês levemente untada com óleo, cubra com plástico culinário e deixe descansar por cerca de 90 minutos. 
  10. Repita o processo com o restante da massa.
  11. Após a cuca descansar pincele a mistura de uma gema com 1 colher de água. Espalhe a farofa que estava reservada por cima de toda a cuca e decore com pedaços de goiabada.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
  13. Retire do forno, desenforme e está prontinho para servir essa maravilhosa cuca de goiabada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.