Essa receita de cuca de goiabada é uma receita especial para adoçar seus momentos em família, ou até mesmo para você fazer e vender. Uma delícia combinando a massa super fofinha com a doçura irresistível da goiabada. Outra opção é variar os sabores, você pode fazer com chocolate, com doce de leite, o sucesso é garantido. Confira o passo a passo do Canal Kdelicia Cozinha Ana Cláudia e surpreenda-se com o sabor único desta cuca de goiabada.
Como fazer cuca de goiabada
Para o preparo da receita da nossa cuca de goiabada vamos precisar de água morna, fermento biológico, leite condensado, ovos, óleo, sal, farinha de trigo, manteiga e açúcar. Comece misturando os ingredientes da farofa e misturando até ficar no ponto desejado. Em seguida dissolva fermento em água morna, misture com leite condensado, ovos, óleo, sal. Acrescente farinha aos poucos, sove por 5 minutos. Deixe descansar. Divida, abra com rolo, coloque goiabada, enrole e feche a cuca de goiabada. Transfira para forma untada, e deixe descansar por 90 minutos. Pincele gema por cima da cuca, espalhe a farofa e pedaços de goiabada. Leve para assar por 40 minutos. Desenforme e sirva a cuca de goiabada maravilhosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuca de goiabada
Para a massa
- 1 xícara de água morna
- 1 sachê e 1/2 de fermento biológico seco
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de café de sal
- 5 xícaras de farinha de trigo
Para a farofa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Da farofa
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo sem fermento e o açúcar, misture bem.
- Acrescente a margarina, e vá misturando com os dedos até que fique em ponto de farofa. Reserve.
Da massa
- Em uma leiteira dissolva o fermento biológico seco em uma xicara de água morna.
- Em uma tigela adicione a mistura de água e fermento, o leite condensado, os ovos batidos, o óleo e o sal. Misture bem.
- Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo misturando a cada adição.
- Quando a massa adquirir uma consistência mais firme, transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos. Até que a massa fique bem lisinha e homogênea.
- Caso seja necessário acrescente mais farinha de trigo.
- Retorne a massa para a tigela, cubra com plástico culinário e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa ao meio e abra com auxilio de um rolo. Espalhe a goiabada cortada em cubos e passada em farinha de trigo.
- Enrole a massa e feche as extremidades dando beliscões com as pontas dos dedos.
- Transfira a cuca de goiabada para uma forma de bolo inglês levemente untada com óleo, cubra com plástico culinário e deixe descansar por cerca de 90 minutos.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Após a cuca descansar pincele a mistura de uma gema com 1 colher de água. Espalhe a farofa que estava reservada por cima de toda a cuca e decore com pedaços de goiabada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e está prontinho para servir essa maravilhosa cuca de goiabada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais