Strogonoff de frango fácil usando ingredientes que temos no armário

Um strogonoff de frango delicioso, fácil de preparar e que vai agradar toda a família

Strogonoff De Frango
Strogonoff de frango

Não há quem recuse um strogonoff bem gostoso, não é mesmo? É um prato muito conhecido e querido de todos os brasileiros, e se estiver presente numa refeição, é sinônimo de satisfação de todos os presentes. Essa receita de strogonoff de frango é muito fácil e o resultado é excelente!

Como fazer strogonoff de frango

Esse é um prato muito conhecido de todos, e por isso mesmo há muitas versões com diferentes receitas. Aqui você aprenderá a fazer uma receita inovadora, que utiliza milho-verde e ervilha. No entanto, se preferir você pode retirar esses dois ingredientes e, então, você terá uma receita tradicional de strogonoff de frango. Para essa receita, você precisará de: frango, creme de leite, extrato de tomate, mostarda de dijon, milho-verde, ervilha, molho inglês e alguns temperos. O preparo do molho é muito simples, o que você deve prestar atenção é no cozimento do frango: ele deve cozinhar até formar uma crosta no fundo da panela. Isso dará muito mais gosto à sua receita.

Ingredientes da receita de strogonoff de frango

  • 2 peitos de frango
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ lata de milho-verde (opcional)
  • ½ lata de ervilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de mostarda de dijon
  • 2 colheres de sobremesa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de cogumelos tipo champignon
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte o peito de frango em cubos ou tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola picados.
  3. Assim que dourar, adicione o frango já cortado e deixe cozinhar até que o frango esteja bem dourado e tenha formado uma crosta no fundo da panela.
  4. Acrescente o champignon e mexa bem.
  5. Adicione o molho inglês e mexa, raspando o fundo da panela.
  6. Acrescente o creme de leite, o milho-verde, a ervilha, a mostarda e o extrato de tomate. Mexa até formar um molho homogêneo.
  7. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Agora é só servir seu delicioso strogonoff. Bom apetite!

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