O Sorvete de Uva com Suco Caseiro é natural, rende bastante e, com certeza, será um sucesso entre toda a família. Faça e confira!
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INGREDIENTES
- 1kg de uva preta (aproximadamente)
- água
- 2 e ½ caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de emulsificante
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COMO FAZER SORVETE DE UVA COM SUCO CASEIRO
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque as uvas e acrescente um pouco de água. Não deixe que a água cubra as uvas para que o suco fique concentrado.
- Quando levantar fervura, cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até perceber que as uvas murcharam e soltaram bem a polpa.
- Espere amornar e peneire o suco, pressionando com uma colher várias vezes para extrair bem a polpa. Não jogue fora o bagaço, pois ainda rende suco, basta acrescentar água, mexer e peneirar de novo. Reserve.
- No liquidificador, bata por aproximadamente 2 minutos o creme de leite, o leite condensado, o 400ml do suco de uva reservado e a baunilha.
- Coloque em uma tigela ou recipiente de metal e leve ao freezer por 2 horas ou até que congele boa parte.
- Coloque em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata até aumentar de volume (aproximadamente 3 a 5 minutos).
- Coloque o sorvete em um pote com tampa e leve ao freezer até congelar por completo.
Fonte: ICKFD
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais