O sorvete de prestígio, sem dúvida alguma, é uma sobremesa gelada que reúne duas delícias apreciadas por muita gente, que são o chocolate e o coco, e o resultado é de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos trouxe, porque é incrível!
Como fazer sorvete de prestígio
Para fazer sorvete de prestigio vamos precisar para a base de, leite de coco, coco ralado, leite, emulsificante, leite condensado e creme de leite. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da base, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o emulsificante. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada refrescante e deliciosa nesse sorvete de prestigio divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de prestigio
Para a base
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 300 ml de leite
- ½ colher(sopa) de emulsificante
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Reserve.
Da base
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num pote para sorvete ou similar e leve para o freezer por cerca de 6 horas.
- Retire do freezer, coloque a base na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata bem por 3-4 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o coco ralado e mexa levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura em 2 potes para sorvete ou similar, coloque fios da ganache e misture com um palito de churrasco para dar uma leve mesclada.
- Leve para o freezer até o dia seguinte, e só retire para servir.
- E o sorvete de prestigio top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais