Sorvete de prestígio fácil de fazer que vai ser a sobremesa preferida da sua família

Quer preparar uma gostosura inspirada num famoso bombom, e que une o sabor cremoso do chocolate com a crocância do coco? Faça esse sorvete de prestígio, é sobre isso!

Sorvete De Prestígio
Sorvete de prestígio

O sorvete de prestígio, sem dúvida alguma, é uma sobremesa gelada que reúne duas delícias apreciadas por muita gente, que são o chocolate e o coco, e o resultado é de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos trouxe, porque é incrível!

Como fazer sorvete de prestígio 

Para fazer sorvete de prestigio vamos precisar para a base de, leite de coco, coco ralado, leite, emulsificante, leite condensado e creme de leite. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da base, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o emulsificante. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada refrescante e deliciosa nesse sorvete de prestigio divino!

Ingredientes da receita de sorvete de prestigio 

Para a base 

  • 1 vidro de leite de coco 
  • 50 gramas de coco ralado
  • 300 ml de leite
  • ½ colher(sopa) de emulsificante 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ao leite 

Modo de preparo 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Reserve. 

Da base 

  1. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura num pote para sorvete ou similar e leve para o freezer por cerca de 6 horas. 
  3. Retire do freezer, coloque a base na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata bem por 3-4 minutos ou até dobrar de volume. 
  4. Acrescente o coco ralado e mexa levemente para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura em 2 potes para sorvete ou similar, coloque fios da ganache e misture com um palito de churrasco para dar uma leve mesclada. 
  6. Leve para o freezer até o dia seguinte, e só retire para servir.
  7. E o sorvete de prestigio top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.