Sorvete de Leite Ninho: sorvete cremoso e delicioso que você faz em casa para o verão
Vem aprender uma receita de sorvete de leite ninho com chocolate que rende 4 litros.
Esse com certeza é o melhor sorvete de leite ninho que você já provou. Aproveita esse calorão e faça esse sorvete de leite ninho do canal cozinhando com Tatá. Uma receita super pratica que rende 4 litros de sorvete e todo mundo vai amar. Basta seguir o passo a passo e pronto, você terá um sorvete de leite ninho perfeito.
Como fazer sorvete de leite ninho
Para esse maravilhoso sorvete de leite ninho, os ingredientes são: creme de leite, leite condensado, leite ninho, leite, essência de baunilha, chocolate e emulsificante. Primeira bata no liquidificador os ingredientes da massa e leve ao freezer. Em seguida, bata a massa gelada com o emulsificante até dobrar de volume. Em potes coloque massa e ganache como no modo de preparo. Finalize polvilhando leite ninho por cima, leve ao freezer até o dia seguinte e aproveite desse sorvete de leite ninho maravilhoso.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite e a essência de baunilha.
Passe essa mistura para um pote e leve ao freezer por 3 horas.
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou no banho-maria até derreter por completo.
Misture o creme de leite e mexa até virar uma ganache bem cremosa.
Retire a base do freezer, coloque na batedeira, adicione o emulsificante e bata até dobrar de volume, cerca de 10 minutos.
Coloque a massa do sorvete de leite ninho em potes e vá alternando camadas do creme com colheradas da ganache, misturando de leve para dar o efeito mesclado.
Polvilhe leite em pó por cima, leve ao freezer por cerca de 24 horas ou até que esteja congelado.
Agora é só aproveitar esse sorvete de leite ninho cremosíssimo e perfeito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.