Outras

Sorvete de Leite Ninho: sorvete cremoso e delicioso que você faz em casa para o verão

Vem aprender uma receita de sorvete de leite ninho com chocolate que rende 4 litros.

Esse com certeza é o melhor sorvete de leite ninho que você já provou. Aproveita esse calorão e faça esse sorvete de leite ninho do canal cozinhando com Tatá. Uma receita super pratica que rende 4 litros de sorvete e todo mundo vai amar. Basta seguir o passo a passo e pronto, você terá um sorvete de leite ninho perfeito.

Como fazer sorvete de leite ninho

Para esse maravilhoso sorvete de leite ninho, os ingredientes são: creme de leite, leite condensado, leite ninho, leite, essência de baunilha, chocolate e emulsificante. Primeira bata no liquidificador os ingredientes da massa e leve ao freezer. Em seguida, bata a massa gelada com o emulsificante até dobrar de volume. Em potes coloque massa e ganache como no modo de preparo. Finalize polvilhando leite ninho por cima, leve ao freezer até o dia seguinte e aproveite desse sorvete de leite ninho maravilhoso.

Ingredientes da receita de sorvete de leite ninho

Para o massa

  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara(chá) de leite ninho
  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de emulsificante
  • Leite ninho a gosto para polvilhar

Para a ganache

  • Leite ninho a gosto para polvilhar
  • 3 colheres(sopa) de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite e a essência de baunilha.
  2. Passe essa mistura para um pote e leve ao freezer por 3 horas.
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou no banho-maria até derreter por completo.
  4. Misture o creme de leite e mexa até virar uma ganache bem cremosa.
  5. Retire a base do freezer, coloque na batedeira, adicione o emulsificante e bata até dobrar de volume, cerca de 10 minutos.
  6. Coloque a massa do sorvete de leite ninho em potes e vá alternando camadas do creme com colheradas da ganache, misturando de leve para dar o efeito mesclado.
  7. Polvilhe leite em pó por cima, leve ao freezer por cerca de 24 horas ou até que esteja congelado.
  8. Agora é só aproveitar esse sorvete de leite ninho cremosíssimo e perfeito.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.