O sorvete de flocos se destaca como uma escolha clássica e irresistível e conquista paladares de todas as idades. Além disso é a opção ideal para ser saboreada nos dias quentes de verão. Siga o passo a passo da versão do Canal cozinha da Li Oliveira e faça sorvete de flocos, é surreal!
Como fazer sorvete de flocos
Para fazer sorvete de flocos vamos utilizar, emulsificante, leite condensado e creme de leite. Iremos bater na batedeira, por 5 minutos, os ingredientes da massa do sorvete até dobrar de volume. Em seguida vamos adicionar o chocolate blend picadinho, misturar para agregar, despejar essa mistura num pote para sorvete ou similar, tampar e levar o sorvete para gelar no freezer por aproximadamente 12 horas. Depois disso, iremos manter no freezer, e só retirar para servir esse espetáculo de sorvete de flocos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de flocos
- 60 gramas de chocolate blend picado
- 1 colher(sopa) rasa de emulsificante
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite de caixinha
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante e bata bem por 5 minutos até dobrar de volume.
- Adicione o chocolate blend bem picadinho e misture bem para incorporar.
- Transfira essa mistura para um pote para sorvete ou similar, tampe e leve para gelar no freezer por 12 horas.
- Mantenha no freezer e só retire para servir esse delicioso sorvete de flocos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais