O sorvete de doce de leite com apenas 2 ingredientes é uma sobremesa gelada perfeita para saborear nos dias quentes de verão, mas também pode ser servida após um almoço, jantar ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita deliciosa e faça, o resultado é surreal!
Como fazer sorvete de doce de leite
Para fazer sorvete de doce de leite vamos precisar de doce de leite e creme de leite. Primeiramente iremos colocar o creme de leite numa vasilha e levar para o freezer até cristalizar. Em seguida vamos despejar na tigela da batedeira e bater bem por 4 minutos, na velocidade máxima, até dobrar de volume. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja impecável. Depois disso é só saborear cada colherada dessa gostosura gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de doce de leite
- 500 gramas de doce de leite
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 colher(chá) de emulsificante (opcional para faça e venda)
Modo de preparo
- Disponha o creme de leite numa vasilha e leve para o freezer até cristalizar.
- Retire do freezer, despeje na tigela da batedeira e bata bem por 4 minutos na velocidade máxima até dobrar de volume.
- Acrescente o doce de leite (300 gramas) e bata um pouco mais na velocidade mínima para incorporar.
- Caso você queira que o sorvete renda mais, acrescente nessa etapa o emulsificante e bata por 2-3 minutos para agregar.
- Despeje metade dessa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm), disponha colheradas de doce de leite (200 gramas) e misture levemente para mesclar.
- Coloque o restante da mistura do sorvete, espalhe bem e leve para o freezer de 6 a 8 horas. Mantenha no freezer, e só retire para servir.
- E agora se delicie com esse maravilhoso sorvete de doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais