A refrescante receita de sorvete caseiro de gelatina é simples, fácil de fazer, econômica e deliciosa. Essa irresistível sobremesa que vai agradar a todos, fica cremosa e traz lembranças da infância. Para deixá-la ainda mais saborosa, você pode adicionar pedacinhos de fruta ao preparo ou variar os sabores. Confira a receita e faça o imperdível sorvete caseiro de gelatina!
Como fazer sorvete caseiro de gelatina
Para fazer o sorvete caseiro de gelatina, vamos preparar a gelatina conforme as instruções da embalagem (com 250ml de água fervente e 250ml de água gelada). Em seguida, vamos passar a gelatina para o liquidificador, adicionar o leite condensado, o creme de leite e bater por 2 minutos. Vamos transferir para um recipiente com tampa e levar para o congelador ou freezer por 5 horas. Transcorrido esse tempo, vamos retirar do congelador, levar para a batedeira e bater em velocidade alta até que dobre de volume. Finalmente vamos voltar para o congelador por mais 5 horas ou até endurecer. Pronto, seu gostoso sorvete caseiro de gelatina está pronto. Aproveite!
Ingredientes da receita de sorvete caseiro de gelatina
- 1 pacote de gelatina sabor morango (ou outro de sua preferência)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250ml de água quente
- 250ml de água fria
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida na água quente e na água fria, o leite condensado e o creme de leite, por 2 minutos.
- Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve para o freezer/congelador por 5 horas.
- Passado esse tempo, retire do freezer/congelador e bata na batedeira, em velocidade alta, até dobrar de volume.
- Leve novamente o sorvete ao freezer/congelador por mais ou menos 5 horas ou até que endureça.
- Seu maravilhoso sorvete caseiro de gelatina está pronto. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango com creme de milho gratinado no forno um prato delicioso para seu almoço de domingo
Pudim de morango uma sobremesa maravilhosa para seu fim de semana
Pizza de pão de forma bem recheada prática fácil e bem econômica de preparar
Bolo amanteigado com creme de leite na massa levinho e saboroso para acompanhar seu café
Maionese verde de lanchonete e hamburgueria deliciosa e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais