Sorvete caseiro de maracujá ultra cremoso, rende bastante e refresca de verdade

Quer preparar uma sobremesa gelada com uma textura aveludada de dar água na boca? Faça esse sorvete caseiro de maracujá, é sobre isso!

SORVETE CASEIRO DE MARACUJÁ
sorvete caseiro de maracujá

Imagina num dia quente de verão saborear um refrescante sorvete caseiro de maracujá com um sabor e textura que derrete na boca? Essa receita deliciosa que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando é tudo isso e muito mais. Faça essa versão, é pura magia!

Como fazer sorvete caseiro de maracujá

Para fazer sorvete caseiro de maracujá vamos precisar para o sorvete de, creme de leite ou creme deleite fresco com o soro, água quente, leite condensado, emulsificante para sorvete e gelatina sabor maracujá. Para a geleia iremos precisar de açúcar, água e polpa de maracujá. Primeiramente vamos preparar a base do sorvete, seguindo as instruções, levar para cristalizar no freezer, retirar colocar na batedeira, adicionar o emulsificante, a calda preparada, e bater bem até dobrar de volume. Iremos dispor num refratário, intercalando com a calda, conforme o passo a passo, levar para o freezer, e manter lá só retirando para servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro de maracujá

Para o sorvete

  • 3 caixinhas de creme de leite ou 2 latas de creme de leite com o soro gelado
  • 1 xícara(chá) de água quente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(chá) de emulsificante para sorvete
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá

Para a geleia

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • Polpa de 2 maracujás grandes

Modo de preparo

 Da geleia

  1. Numa panelinha coloque a polpa de maracujá, o açúcar, a água, leve em fogo baixo, deixe ferver, mexendo de vez em quando, e removendo a espuma que se formar para a geleia não ficar muito ácida.
  2. Deixe no fogo até reduzir, encorpar e obter consistência de geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do sorvete

  1. No liquidificador coloque a água quente, a gelatina sabor maracujá e bate rapidamente para dissolver totalmente e homogeneizar.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Transfira essa mistura para um recipiente com tampa e leve para o freezer até cristalizar.
  4. Retire do freezer, coloque o sorvete cristalizado na batedeira, adicione o emulsificante, metade da calda já fria e bata bem até dobrar de volume.
  5. Despeje metade dessa mistura num refratário, coloque um pouco de geleia e cubra com o sorvete e finalize com a geleia.
  6. Será necessário utilizar outro refratário ou similar para dispor o sorvete, pois o rendimento é de 3,200 litros aproximadamente.
  7. Leve para o freezer para gelar e mantenha lá, só retirando para servir.
  8. E o sorvete caseiro de maracujá mais perfeito do mundo ficou pronto!

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