O sorvete caseiro de gelatina fica cremoso e tem sabor de infância. No sabor morango, fica divina e você ainda tem a opção de adicionar pedacinhos de fruta no preparo. Se desejar, pode utilizar para fazer sorvete caseiro de outros sabores. Uma sobremesa refrescante e muito prática, vale a pena fazer o sorvete caseiro de gelatina!
Como fazer sorvete caseiro de gelatina
Para fazer o sorvete caseiro de gelatina, vamos precisar somente de: leite condensado, creme de leite e gelatina sabor morango. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem (com 250ml de água fervente e 250ml de água fria). Depois, transfira a gelatina para o liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e bata por 2 minutos. Transfira para um recipiente com tampa e leve para o congelador ou freezer por 5 horas. Depois desse tempo, retire do congelador, leve para a batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Volte para o congelador o sorvete caseiro de gelatina por mais 5 horas ou até endurecer. Não fique sem sobremesa, faça para a sua família o sorvete caseiro de gelatina, todos vão gostar!
Ingredientes da receita de sorvete caseiro de gelatina
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sabor morango (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em 250ml de água fervente, em seguida adicione 250ml de água gelada e misture bem.
- Transfira a gelatina dissolvida para o liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos.
- Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve para o freezer/congelador por 5 horas.
- Após esse tempo, retire do freezer e bata na batedeira, em velocidade alta, até dobrar de volume.
- Volte o sorvete ao freezer/congelador por mais ou menos 5 horas ou até endurecer.
- Prontinho. Você já pode aproveitar o seu delicioso sorvete caseiro de gelatina!
Dica
Se quiser, adicione morangos picados depois de bater o sorvete na batedeira. Fica uma delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Antepasto de berinjela perfeito para comer com pão ou torrada leve e saboroso
Cueca virada caseira da vovó fofinha uma rosquinha com açúcar e canela deliciosa
Lagarto na panela de pressão delicioso derrete na boca um prato perfeito para o almoço
Queijo manteiga caseiro muito fácil de fazer com custo baixíssimo e um queijo de qualidade
Sobremesa de Ouro Branco maravilhosa perfeita para seu final de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais