Prepare-se para prepara uma receita de sorvete caseiro, refrescante e delicioso. Com apenas 3 ingredientes você vai criar um sorvete cremoso e irresistível. Use a criatividade e prepare essa delicia de vários sabores do nosso sorvete caseiro, encantando todos os paladares. Confira o passo a passo e se prepare para fazer um sorvete caseiro que é garantia de satisfação e alegria para toda a família!
Como fazer sorvete caseiro
Para prepara esse maravilhoso sorvete caseiro vamos usar apenas 3 ingredientes, leite condensado, creme de leite e gelatina de morango. Leve água ao fogo, dissolva a gelatina e adicione água gelada. No liquidificador, misture a gelatina com leite condensado e creme de leite. Transfira para uma vasilha, congele por 5 horas, bata na batedeira até dobrar de tamanho e congele novamente por mais 5 horas. Sirva e desfrute do sorvete caseiro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sabor morango (ou outro de sua preferência)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 250ml de água até ferver e em seguida dissolva a gelatina. Acrescente então 250ml de água gelada e misture completamente.
- Transfira a gelatina dissolvida para o liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma vasilha com tampa e leve ao freezer por 5 horas.
- Após o tempo necessário, retire a vasilha do freezer e transfira o conteúdo para a batedeira. Bata em alta velocidade até que o volume do sorvete duplique.
- Retorne o sorvete ao freezer por mais 5 horas, ou até que esteja completamente endurecido.
- Sirva e delicie-se com este incrível sorvete caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais