Você sabia que com apenas 4 ingredientes e sem usar emulsificante e espessante, é possível fazer um sensacional sorvete caseiro de gelatina? Utilizando um pacotinho de gelatina, esse sorvete rende 4 litros, é refrescante, cremoso e perfeito para esses dias quentes de verão! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer sorvete caseiro de gelatina
Para a receita de sorvete caseiro de gelatina, coloque no liquidificador, a água bem quente, acrescente a gelatina sabor morango e deixe bater bem para dissolver a gelatina. Junte o leite condensado e o creme de leite e volte a bater até ganhar cremosidade. Passe a mistura para uma vasilha, use plástico-filme para cobrir e mantenha no congelador durante 3 a 4 horas, até que comece a congelar, mas sem congelar totalmente. Decorrido esse tempo, tire do congelador, despeje a mistura na batedeira e bata em velocidade alta durante 10 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro de gelatina
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 250 ml de água bem quente
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
Modo de preparo
- Adicione no copo do liquidificador, 250 ml de água bem quente, junte 1 caixinha de gelatina sabor morango, tampe e bata bem para a gelatina ficar bem dissolvida.
- Acrescente 1 caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite, tornando a bater até ficar bem cremoso.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme e leve ao congelador por 3 a 4 horas, até começar a congelar, mas não deixe congelar completamente.
- Após esse tempo, retire do congelador, passe a mistura para a tigela da batedeira e deixe bater em velocidade alta por 10 minutos. Você vai notar a mudança da cor para um rosa bem clarinho, além da mistura triplicar de volume.
- Passe a mistura para potes de sorvete, tampe e volte ao congelador, deixando por, pelo menos, 5 a 6 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
- Retire, sirva e desfrute do seu fantástico sorvete caseiro de gelatina!
Rendimento: 4 litros de sorvete caseiro de gelatina.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais