Sorvete caseiro de gelatina: nunca mais você vai gastar dinheiro na sorveteria

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de sorvete caseiro de gelatina, utilizando apenas 4 ingredientes!

Sorvete Caseiro De Gelatina
Sorvete caseiro de gelatina – Canal Menino Prendado

Você sabia que com apenas 4 ingredientes e sem usar emulsificante e espessante, é possível fazer um sensacional sorvete caseiro de gelatina? Utilizando um pacotinho de gelatina, esse sorvete rende 4 litros, é refrescante, cremoso e perfeito para esses dias quentes de verão! Faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer sorvete caseiro de gelatina

Para a receita de sorvete caseiro de gelatina, coloque no liquidificador, a água bem quente, acrescente a gelatina sabor morango e deixe bater bem para dissolver a gelatina. Junte o leite condensado e o creme de leite e volte a bater até ganhar cremosidade. Passe a mistura para uma vasilha, use plástico-filme para cobrir e mantenha no congelador durante 3 a 4 horas, até que comece a congelar, mas sem congelar totalmente. Decorrido esse tempo, tire do congelador, despeje a mistura na batedeira e bata em velocidade alta durante 10 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro de gelatina

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 250 ml de água bem quente
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango

Modo de preparo

  1. Adicione no copo do liquidificador, 250 ml de água bem quente, junte 1 caixinha de gelatina sabor morango, tampe e bata bem para a gelatina ficar bem dissolvida.
  2. Acrescente 1 caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite, tornando a bater até ficar bem cremoso.
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme e leve ao congelador por 3 a 4 horas, até começar a congelar, mas não deixe congelar completamente.
  4. Após esse tempo, retire do congelador, passe a mistura para a tigela da batedeira e deixe bater em velocidade alta por 10 minutos. Você vai notar a mudança da cor para um rosa bem clarinho, além da mistura triplicar de volume.
  5. Passe a mistura para potes de sorvete, tampe e volte ao congelador, deixando por, pelo menos, 5 a 6 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
  6. Retire, sirva e desfrute do seu fantástico sorvete caseiro de gelatina!

Rendimento: 4 litros de sorvete caseiro de gelatina.

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