Sorvete caseiro de gelatina: cremoso delicioso e rende bastante

Confira agora mesmo como fazer esse sorvete caseiro delicioso

sorvete caseiro
Sorvete caseiro

Que tal se refrescar com um incrível sorvete caseiro? Com apenas um sachê de gelatina, você pode preparar uma sobremesa cremosa e deliciosa para qualquer circunstância! Esta receita é a pedida ideal para os dias de calor ou simplesmente para curtir um momento doce e refrescante. Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o irresistível sorvete caseiro e encante a todos!

Como fazer sorvete caseiro 

Para a receita de sorvete caseiro, utilizaremos: leite condensado, água fria, água quente, gelatina sabor morango ou outro sabor de seu gosto e creme de leite. Bateremos no liquidificador a gelatina com a água quente. Acrescentaremos a água fria e os outros ingredientes da base do sorvete. Passaremos para uma travessa e colocaremos no freezer por 2 horas para cristalizar. Então tiraremos essa base e bateremos na batedeira por 10 minutos. Vamos pôr em um pote para sorvete ou outro parecido, com volume de 2,5 litros, e colocar no freezer até o dia seguinte. Deixaremos no freezer o sorvete e só tiraremos no momento de servir. Sirva e deguste seu saboroso sorvete caseiro!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro 

  • 250ml de água quente
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 envelope de gelatina sabor morango ou de sua preferência
  • 250ml de água fria  

Modo de preparo 

  1. Ponha no liquidificador a água quente e a gelatina. Bata ligeiramente para uniformizar. Acrescente a água fria e bata mais um pouco.
  2. Junte o leite condensado e o creme de leite, batendo super bem durante 1 minuto para os ingredientes se integrarem.
  3. Transfira essa mistura para uma travessa e coloque no freezer para cristalizar durante umas 2 horas. Não permita que congele completamente.
  4. Tire do freezer, coloque na tigela da batedeira e vá batendo bem durante 10 minutos, até aumentar o dobro do volume.
  5. Passe para um pote para sorvete ou outro parecido, com volume de 2,5 litros, e coloque no freezer até o próximo dia. Deixe no freezer e só tire quando for servir.
  6. Pronto! Agora é só se deliciar com esse sorvete caseiro incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.