O sorvete caseiro de chocolate é um clássico irresistível e apreciado por muita gente, em especial aos amantes de cacau. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e faça o mais delicioso sorvete caseiro de chocolate que você já experimentou na vida. É divino!
Como fazer sorvete caseiro de chocolate
Para fazer sorvete caseiro de chocolate vamos precisar de leite, chocolate em pó 50% cacau, gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do sorvete caseiro de chocolate, despejar numa assadeira e levar para o freezer até ficar bem firme. Vamos retirar do freezer, transferir o sorvete caseiro de chocolate para a batedeira e bater por 5 minutos. Em seguida iremos despejar em potes para sorvete ou similar, tampar e levar o sorvete caseiro de chocolate para gelar no freezer por 12 horas e retirar apenas para servir. E o sorvete caseiro de chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Ingredientes da receita de sorvete caseiro de chocolate
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o chocolate 50%, o leite e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por 1 minuto para obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura numa assadeira retangular (35 x cm x 25 cm) e leve para o freezer até ficar bem firme.
- Colocar numa assadeira de alumínio irá gelar mais rápido. Não é para congelar, é apenas para ficar com mais consistência.
- Retire do freezer, transfira para a tigela da batedeira e bata por 5 minutos até dobrar de volume.
- Despeje essa mistura em 02 potes para sorvete ou similar, tampe e leve para o freezer por 12 horas, e só retire se for para servir.
- E agora é só saborear essa gostosura de sorvete caseiro de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais