Sorvete caseiro de abacaxi na travessa: muito cremoso e irresistível

Quer transformar uma fruta deliciosamente ácida e cheia de frescor, numa delicia gelada de dar água na boca? Faça esse sorvete caseiro de abacaxi, simples assim!

Sorvete Caseiro De Abacaxi
Sorvete caseiro de abacaxi – Canal Letícia Sweet Cake

Sem dúvida alguma, não existe sobremesa gelada mais refrescante, para os dias quentes de verão, do que um sorvete caseiro de abacaxi. Realmente é algo divino. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, e faça, você vai gostar tanto do resultado magnífico, que fará sempre!

Como fazer sorvete caseiro de abacaxi 

Para fazer sorvete caseiro de abacaxi vamos precisar de coco ralado, iogurte natural integral, leite condensado, nata, abacaxi e mel ou açúcar. Primeiramente iremos colocar a nata na tigela da batedeira e bater por alguns minutos até emulsionar e ficar um pouco mais volumosa. Em seguida para dar sequência nessa receita, será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro de abacaxi 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 copo de iogurte natural integral 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 pote de nata (*)
  • 1 abacaxi cortado em cubos 
  • 1 colher(sopa) de mel ou açúcar

(*) é importante que no rótulo do pote de nata esteja escrito que “bate chantilly”

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque a nata e bata em velocidade média para emulsionar e ficar um pouco mais volumosa. Cuidado para não bater demais e virar manteiga. 
  2. Adicione o leite condensado, o iogurte natural e misture delicadamente para incorporar e bata por apenas 15 segundos para homogeneizar. 
  3. Cubra a tigela com plástico filme e leve para o freezer por cerca de 2 horas, até cristalizar as bordas.
  4. Numa panela coloque o abacaxi cortado em cubinhos, o mel ou o açúcar, leve em fogo médio, até ferver e começara ficar transparente. 
  5. Adicione o coco ralado, misture bem para agregar, e deixe cozinhar um pouco mais até o abacaxi ficar macio e reduzir um pouco o liquido. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  6. Retire a base do sorvete do freezer, e bata por 3 minutos para dobrar de volume. Acrescente o 2/3 do doce de abacaxi com coco e misture levemente para incorporar. 
  7. Disponha num refratário oval (25 cm x 17 cm) , cubra com o restante do doce de abacaxi e leve para o freezer até o dia seguinte. 
  8. Mantenha no freezer e só retire para saborear esse lindo sorvete caseiro de abacaxi!

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