Sorvetão de pudim sem ovo cru muito cremoso para servir no final de semana

Essa receita de sorvetão de pudim vai te deixar apaixonado uma mistura das duas sobremesas mais amadas do Brasil.

Sorvetão De Pudim
sorvetão de pudim

Se prepare para prepara essa incrível receita de sorvetão de pudim com calda de caramelo! Já imaginou comer um sorvete de pudim? Prepare-se para se deliciar com cada colherada dessa sobremesa magnífica, que combina a suavidade do pudim com a refrescância do sorvete. Acompanhe o passo a passo dessa receita deliciosa de sorvete de pudim do canal Letícia Sweet Cake.

Como fazer sorvetão de pudim

Para a receita do nosso sorvetão de pudim vamos precisar de gemas, creme de leite, nata, leite condensado, extrato de baunilha, leite, água e açúcar. Prepare o creme cozinhando uma mistura de leite condensado, creme de leite, leite, gemas e extrato de baunilha até engrossar. Deixe esfriar, misture com nata e despeje sobre caramelo em uma travessa, congelando até o dia seguinte. Cubra com calda de caramelo antes de servir. E está pronto para servir essa sobremesa refrescante e saborosa, um incrível sorvetão de pudim.

Ingredientes da receita de sorvetão de pudim

Para o creme sorvetão

  • 5 gemas sem a pele passadas pela peneira
  • 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 pote de nata gelada (300g)
  • 2 caixas de leite condensado (totalizando 790g)
  • extrato de baunilha a gosto ou essência (opcional)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar  

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas passadas pela peneira e o extrato de baunilha. 
  2. Mexe e leve para cozinhar em fogo médio até obter uma consistência espessa.
  3. Quando levantar fervura continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo constantemente com um fouet. Em seguida, desligue o fogo. 
  4. O creme terá uma textura fluída. Transfira-o para uma vasilha e cubra com plástico-filme, certificando-se de que esteja em contato direto com o creme, para não criar película. Deixe esfriar.
  5. Depois que o creme estiver frio, misture a nata gelada até ficar homogêneo.
  6. Em uma travessa de vidro, despeje um pouco de caramelo. Em seguida, adicione o creme sobre o caramelo, dando batidinhas para nivelar. 
  7. Cubra novamente com plástico-filme e leve ao congelador até o dia seguinte. 
  8. No dia seguinte, retire a travessa do congelador e cubra com a calda de caramelo, gelada.
  9. Sirva e aproveite o delicioso sorvetão de pudim!

Do caramelo

  1. Em uma panela aquecida, coloque o açúcar e deixe derreter por completo.
  2. Assim que derreter completamente, adicione a água morna cuidadosamente, mexendo com uma espátula ou colher de pau. 
  3. Deixe ferver por mais um tempo e em seguida desligue o fogo, garantindo que a calda não fique muito grossa.
  4. Deixe esfriar e então transfira para um recipiente e leve ao congelador, de um dia para o outro.

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