Ninguém vai resistir se você fizer para a família, este sensacional sorvetão de pudim, do Canal Tata Medeiros, uma sobremesa perfeita para estes dias quentes de verão! Com um preparo prático e rápido, você monta essa delícia na travessa e o toque especial fica por conta da calda de caramelo, que o acompanha! Faça ainda hoje, todos vão amar!
Como fazer sorvetão de pudim
Para a receita de sorvetão de pudim, inicie pelo preparo do sorvetão, colocando numa panela, ainda fora do fogo, o leite condensado, o creme de leite (2 caixinhas), as gemas sem a pele, gotinhas de essência de baunilha e o leite integral. Mexa e coloque no fogo, sem parar de mexer, até ferver. Quando isso acontecer, marque mais 2 minutos de cozimento, mexendo constantemente. Apague o fogo, transfira o creme para uma vasilha e cubra com plástico-filme em contato. Deixe reservado e faça a calda de caramelo, seguindo as orientações. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes da receita de sorvetão de pudim
Para o sorvetão
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
- 50 g de creme de leite gelado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 5 gemas sem a pele
- algumas gotinhas de essência de baunilha
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do sorvetão / finalização
- Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 5 gemas sem a pele, algumas gotinhas de essência de baunilha e 1 e ½ xícara (chá) de leite integral.
- Misture e agora, sim, leve ao fogo, misturando sem parar até lentar fervura.
- Após ferver, conte mais 2 minutos de cozimento, sempre misturando, para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo, despeje o creme numa tigela e cubra com plástico-filme rente a ele.
- Reserve enquanto você prepara a calda de caramelo.
- Com o creme completamente frio, junte 50 g de creme de leite gelado e misture delicadamente com um fouet, em movimentos de baixo para cima, até incorporar.
- Despeje um pouco da calda de caramelo no fundo de uma travessa refratária, acrescente o creme, alise para nivelar e leve ao congelador, por, no mínimo 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- No dia seguinte retire e regue o sorvetão com o restante da calda.
- Sirva e desfrute do seu irresistível sorvetão de pudim!
Da calda de caramelo
- Leve uma panela o fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e mexa por vezes com uma espátula, até derreter.
- Quando formar uma calda lisinha cor de guaraná, acrescente, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, misturando com a espátula, até derreter os grumos que se formaram.
- Desligue o fogo, sua calda está pronta.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais