Doces e Sobremesas

Sorvetão cremoso natalino: a sobremesa que mais vai fazer sucesso de fim de ano

Quer preparar com essa receita fácil e prática, uma sobremesa refrescante que irá conquistar todos na ceia de natal. Faça sorvetão cremoso natalino, é sobre isso!

Sorvetão cremoso natalino – Canal Gabriel Freitas

O sorvetão cremoso natalino é uma sobremesa irresistível que traz toda a magia e sabor das festas de final de ano em uma única receita. Além disso é a opção ideal para encerrar a ceia de natal em grande estilo. Siga o passo a passo dessa receita, e faça, porque é de dar água na boca!

Como fazer sorvetão cremoso natalino

Para fazer sorvetão cremoso natalino vamos utilizar para a ganache, de creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para o creme de ninho iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado e leite ninho. Para a montagem iremos precisar de granulado de chocolate e chocotone. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia gelada!

Ingredientes da receita de sorvetão cremoso natalino

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre

Para o creme de ninho

  • 700 ml de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite ninho

Para a montagem

  • Granulado de chocolate para decorar
  • Chocotone a gosto

Modo de preparo

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ½ amargo nobre no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa ganache numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, e disponha pedaços de chocotone grosseiramente picado.
  3. Leve para o freezer para ficar bem firme.

Do creme de ninho

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver por 10 minutos até encorpar, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Retire a forma do freezer, despeje o creme já frio sobre o chocotone, e leve novamente para gelar no freezer até o dia seguinte.
  4. Retire do freezer, desenforme numa travessa e decore com granulado de chocolate a gosto.
  5. Mantenha no freezer e só retire para servir esse lindo sorvetão cremoso natalino!

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